Псковские Бонни и Клайд снимали на видео свои последние часы жизни

Псковские Бонни и Клайд снимали на видео свои последние часы жизни

Трагедией завершился побег из дома для 15-летних влюбленных

2016-11-15_16-19-35

В этой истории было все: любовь, непонимание взрослых, побег из дома, находка сокровищ, стрельба… Они считали, что их просто не понимают, и так больше продолжаться не может.


Денис и Катя учились в параллельных классах одной из школ Пскова. Как любые подростки – максималисты, иногда слишком резкие в принятии решений. Они начали встречаться около полугода назад. Он – из среднестатистической семьи, не обделенный вниманием родных и любовью мамы. Она даже в соцсетях оставляла комментарии под его фотографиями и постами, выражала в них особую материнскую нежность, а иногда волнение за сына. «Опять ты на крыше, ты меня расстраиваешь», – писала она ему под фотографией прогулки по городу. «Все нормально, мам, больше не буду», – отвечал ей Денис.

У Кати родители расстались, мама снова вышла замуж за волевого и сильного мужчину – «бывшего спецназовца», как она говорила подругам. Мама воспитывала дочь в строгости, а той очень хотелось свободы. Как только ребята стали встречаться, начались их совместные побеги из дома.

Юные влюбленные свободное время проводили вместе

Юные влюбленные свободное время проводили вместе

СПИРТНОЕ, ДЕНЬГИ, ДВА СТВОЛА

11 ноября ребята ушли в очередной раз. Мама Дениса сразу же обнаружила, что из кошелька исчезла банковская карта, а позже с нее были сняты деньги. Женщина обратилась в полицию.

– Прошла информация, что без вести пропавший подросток может находиться в Стругах Красных, – уточнил сотрудник пресс-службы УМВД России по Псковской области Алексей Баранов– И именно в тот момент, когда машина подъехала к дому, началась беспорядочная стрельба.

Трагедия развернулась на одной из тихих улочек Струг Красных.

Трагедия развернулась на одной из тихих улочек Струг Красных.

Стреляли из окна. Через минуту улица была оцеплена. Никто из местных жителей не подозревал, что в эти минуты происходит в доме, кто стреляет, сколько этих стрелков. Зато о каждой детали знали друзья Кати и Дениса. Несколько часов они транслировали все в сосети.

– Такие патроны тут, вискарек, ружье, – перечисляла девушка, обходя комнату с включенным телефоном в руках.

Добытыми "сокровищами" парень и девушка хвалились в интернете.

Добытыми “сокровищами” парень и девушка хвалились в интернете.

В доме подростки нашли сейф, а в нем пистолет, два ружья, множество патронов, деньги, рации. Денис и Катя заперлись. Снаружи уговаривала открыть двери приехавшая из Пскова мама Кати. Она писала сообщения дочери, умоляла не стрелять. В ответ получила выстрел. Денис попал ей в бедро правой ноги.

ЕСЛИ НАС ПОСАДЯТ, ТО ЛЕТ НА 25

Сбежать в этот раз предложила Катя. Она накануне поругалась с мамой. Та не отпустила ночевать к подруге. Решительная девушка проигнорировала запрет и отправилась в гости. Но ночью Катю отыскали и, как уверяла сама девушка, даже избили на глазах у Дениса. Это была последняя капля терпения в доме с постоянными запретами. И подростки решили бежать. Купили два билета в Струги Красные, небольшой поселок в 70 километрах от Пскова. Там живет родня Кати. Правда, их там никто не ждал, так что в дом забрались через окно.

Судя по выложенным видеофрагментам, ребята выпивали. Соседи уверяют, что видели, как Денис и Катя накануне вечером выходили в магазин.

14 ноября около обеда к дому подъехала полицейская «буханка». Тут Денис и достал ружье. Первый выстрел, и полицейские выскочили из машины. Следующие выстрелы подростки уже фиксировали на видео.

А через минуту в трансляции в соцсети комментировали:

– Если нас посадят, то лет на 25. Выйдем такие… 40-летние, – сказала девушка.

– Может, я попал в ментов. Если попал, то это плюс лет 15, – добавил Денис.

Ему приходит смс на телефон, он зачитывает: «Денис, одумайся, пожалуйста. У вас вся жизнь впереди».

– Какая жизнь впереди? Они не понимают, что мы натворили? – кричит Катя.

Юноша минимум дважды выстрелил в полицейских.

Юноша минимум дважды выстрелил в полицейских.

Загрузка…

ИЗ ДОМА ОНИ НЕ ВЫШЛИ

Часа через два был начат штурм дома. СОБР применил свето-шумовые гранаты. В СУ СК России по региону отметили, что это был вынужденный шаг, подростки перестали выходить на связь. Когда сотрудники спецподразделений вошли в дом, Катю и Дениса нашли в одной из комнат.

– Молодой человек вначале застрелил девушку, – рассказали в ведомстве, – а потом выстрелил в себя.

Уже назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователи устанавливают, не употребляли ли Денис и Катя перед смертью наркотики. Полиция возбудила уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов)…

Девушка и парень перекрасили волосы уже в посёлке, чтобы их было сложнее найти. Денис даже попенял Кате, что она криво его подстригла. Свои локоны девушка тоже обрезала.

Девушка и парень перекрасили волосы уже в посёлке, чтобы их было сложнее найти. Денис даже попенял Кате, что она криво его подстригла. Свои локоны девушка тоже обрезала.

КОНКРЕТНО

На протяжении нескольких часов подростки вели прямую трансляцию происходящего в соцсетях. Снимали все – от заваривания лапши до стрельбы по телевизору и машине полиции.

– Люди, чего вас так мало? – Подталкивал пользователей к беседе Денис. – Задавайте вопросы какие-нибудь.

Вслух читали вопросы, отвечали на них.

– Мы сбежали из дома из-за плохих отношений с родителями. Теперь нас нашли менты, – рассказывает Катя и транслирует пользователям соцсетей все то, что ее окружает. – Там вон бобик их стоит расстрелянный. У нас есть оружие. Ничего, не волнуйтесь, вам ничего от этого не будет, от того, что вы смотрите трансляцию. А вот нам будет…

Финальной стала сцена прощания:

– Всем большое спасибо за поддержку, за время, проведенное с нами. Будем скучать безумно. Любим. Прощайте, – произносят ребята.

Источник