Осторожно! Вот почему нельзя разговаривать по мобильному, когда он заряжается


Мобильный телефон, который несколько минут назад был другом, становится крайне опасным, если поставлен на зарядку. В такой момент его вообще лучше не брать в руки, а все разговоры точно следует отложить до того времени, пока электрический провод не будет отсоединен.

И дело здесь не в том, что электричество может плохо влиять на работу мозга – достоверных подтверждений этому еще нет. Все гораздо проще и страшнее одновременно. Мобильный телефон, стоящий на зарядке, способен взорваться. Если взрыв произойдет в тот момент, когда вы заняты разговором, то травмы могут быть очень серьезными – ожоги лица, повреждения глаз, разрыв барабанной перепонки.

Когда аккумулятор восстанавливает энергетические запасы, он сильно нагревается. Именно с этим и связана способность телефонов взрываться. Вносят свой вклад в разрушение аппарата перепады уровня электричества, небольшие конструктивные дефекты в самом телефоне и неаккуратное с ними обращение. Вспомните только, как часто ваш девайс откуда-нибудь падает или загорает на солнышке? Что происходит в его продвинутых внутренностях, никому не известно. Но, скорее всего, не меняется он только внешне.

Чтобы избежать трагических последствий, соблюдайте простые правила обращения со своим мобильным телефоном, когда он заряжается:

1. Не разговаривайте по телефону, если провод от него тянется в розетку
2. При необходимости поднять трубку, сначала отключите питание
3. Не кладите аппарат на мягкую поверхность – она может загореться
4. Не заряжайте телефон рядом с подушкой, на которой спите

Такая же опасность подстерегает и детей. Им обязательно следует объяснить, как правильно обращаться с мобильным телефоном. Даже если ребенку нечасто нужен девайс для разговоров, то для игр и прослушивания музыки – постоянно.

Жизнь неразрывна связана с использованием мобильного телефона. Беда обойдет вас стороной, если вы научитесь забывать о нем хотя бы во время зарядки.

11963