Топ-10 простых советов по уходу за собой, которые должна знать каждая женщина!


Быстрее, проще, эффективнее!

1. Восстанавливающие тканевые маски для лица дают более впечатляющий результат, если сначала нанести на кожу мощную сыворотку: плотно прилегающая основа маски ускоряет процесс проникновения целебных компонентов обоих средств в глубокие слои кожи.

2. Ты можешь быстро изготовить BB-крем дома. Сначала нанеси тонким слоем некомедогенную увлажняющую маску на кремовой основе, дай ей полминуты, чтобы впиталась, а затем используй свой любимый тональный крем.

3. Чтобы победить воспаления и гнойнички, смешай белую глину с сухой бадягой (по пол чайной ложки каждой), нанеси в центр проблемного места и жди высыхания. Перед сном повтори, потом заклей «фронт работ» пластырем без гелевой основы.

4. Ноу-хау Криса Макмиллана, личного стилиста Дженнифер Энистон — питательные маски для волос будут действовать втрое благотворнее, если после их нанесения расчесать пряди пальцами и обмотать голову полотенцем, разогретым в микроволновой печи (не дольше минуты).

6. Ничего лучше «планки» пока не придумали: это универсальное упражнение тщательно прорабатывает все ключевые группы мышц. Ляг на живот, затем согни руки в локтях под углом 90 градусов и попытайся в течение минуты удержать тело в состоянии прямой линии. Ни в коем случае нельзя сжимать лопатки, провисать в пояснице и позволять ягодицам торчать.

7. Супер-прием против сухости кожи: ежедневно перед душем массировать тело щеткой с натуральной щетиной средней жесткости. Это поможет очень нежно удалить ороговевшие частички кожи, вернуть телу тонус и упругость. А потом можешь нанести кунжутное масло.

8. Приседания — эффективное и простое упражнение. Главное, выполнять его каждый день в течение трех минут. Ноги должны сгибаться строго под углом 90 градусов (колени в приседе не выступают за мыски стоп), плюс в процессе можно держать обе руки вытянутыми (и снова строго под тем же углом) — это прекрасный способ предотвратить появление болтающихся валиков на внутренней стороне предплечья.
Ничто так не способствует свечению кожи, как воздействие на нее изнутри, а именно — стакан теплой воды с соком половинки лимона за 15 минут до первого приема пищи и — важно! — после чистки зубов. Результат виден уже через неделю: высыпания исчезают, цвет лица выравнивается, пропадают синяки и мешки под глазами.

9. Если перед каждым завтраком крутить хулахуп под любимую песню, то талия скажет звонкое спасибо быстрее, чем можно вообразить. Только обязательно посоветуйся с врачом — некоторым это противопоказано.

10. Ежевечерняя процедура микропилинга, проведенная сразу после очищения кожи средством для умывания, не только приумножает эффект от ночного крема, но и работает против разных неприятностей с забитыми порами вроде черных точек. То есть — в долгосрочной перспективе — экономит регенерирующие ресурсы кожи и деньги на салонных чистках.

Доказано: мягко отшлифованная кожа куда более восприимчива к активным ингредиентам кремов и прочих уходов и позволяет им беспрепятственно проникнуть в эпидермис, а значит, и проявить себя с наилучшей стороны. Кроме того, регулярное избавление от омертвевших клеток, как известно, крайне благотворно влияет на цвет лица. Отшлифовать ороговевшую кожу ты можешь при помощи обычной геркулесовой крупы, измельченной в кофемолке.


1134