Леди-босс и телефон


2017-02-11_09-12-50

Пришел на собеседование устраиваться админом в одну шаражку… Есть такое дело — шабашить для наполнения семейного бюджета. Сижу на стульчике в отделе кадров, ожидаю своей очереди. Все кругом чистенькое и бизнес-стайл. Тайком впитываю энергетику коллектива и их повадки- админы-шабашники в этой области наделены особым чутьем — им часто приходится общаться с самыми разными деловыми и социальными группами. Тайком наблюдаю за стервозного вида «менеджером по персоналу» — девочка лет 20-25, со строгим деловым макияжем, костюмчик по фигурке — вся такая из себя леди-босс. И явно альфа-самка в отделе кадров. Конечно же, сразу после начальницы, у которой и было назначено моё собеседование.

И вдруг после очередного «душевного» разговора по телефону с очередным соискателем в стиле «я госпожа — ты говно» девочка картинно начинает возмущаться — опять телефон перестал работать. Как водится — призвали админа, ждут с нетерпением, обсуждая, как все криво работает у этих айтишников и когда наконец это кончится. Весь курятник хором поддерживает Верочку альфа-самку. Я же с удовольствием наблюдаю и слушаю — пока не раскрыто, что я пришел сюда админом устраиваться — нужно получить максимум позитива.

Через 5 минут (что по меркам многих организаций вполне себе реактивно) в комнату входит характерного вида очкарик с поникшим взглядом и без разговоров направляется к телефону Верочки. Та аж встрепенулась — и вся свара принялась причитать и охать в тон главной заводиле — приводить художественную составляющую беседы не буду, скажу лишь то, что на парня-админа (а судя по всему это был именно он) это не произвело ровным счетом никакого впечатления. +50 баллов админу, начинаю потихоньку симпатизировать будущему сослуживцу. Тот с отрешенным видом подходит к телефону мадамы, снимает трубку, выдерживает драматическую паузу и молча протягивает трубку Верочке. Не сделав пока что ничего во имя спасения телефонного аппарата. Девушка недоуменно смотрит на протянутую ей трубку, подносит её к уху и по лицу становится видна вся гамма эмоций. И Верочка восклицает — я же, мол, не дура совсем, я слушала трубку, гудки не шли и телефон не звонил….

На что парень разворачивается на 180 и уже на выходе из комнаты выдает приговор:

— Телефон не звонит не потому, что он не работает, а потому … ЧТО ВЫ НАХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНЫ !

Занавес.

P.S. В ту контору я устраиваться не стал — драматичность ситуации подсказала мне единственный выход — бежать оттуда.

364