«Знаете?». Я говорю: «Конечно знаю…»


Значит дело было так.. Сижу я за компом, работаю.. Вдруг звонит телефон. Я поднимаю трубку, говорю: «Алле», там пожилой женский голос говорит: «Я бы хотела поговорить с вами на одну тему». Я думаю точно проповедники какие-то звонят… А настроение у меня хорошее, веселое, беззлобное.. Ну, думаю сейчас мы поговорим с тобой…

А моя собеседница тем временем продолжает: «А знаете ли вы, что на всей Земле скоро будет одно правительство?». Ну я не растерявшись отвечаю: «Да, знаю». Она начинает говорить следующую заученную фразу, но тут до нее доходит что что-то не то и она, прервавшись на полуслове, уже не так уверенно спрашивает: «Знаете?». Я говорю: «Конечно знаю…».

На другом конце провода чувствуется легкий ступор, замешательство… Потом решившись меня спрашивают: «А откуда вы знаете?». Ну тут ответ пришел сам собой и я сказал: «Ну вам не могу этого сказать, вас то я не знаю!!!!». Собеседница моя, совсем растерявшись, подтвердила: «Да, вы меня не знаете…» и добавила задумчиво: «И я вас тоже не знаю….».

После чего видимо ей потребовалась срочная перезагрузка, она быстро сказала: «Ну раз вы про правительство знаете — хорошо. До свидания» и повесила трубку… И я понял, что наконец-то придумал и опробовал вежливый и интеллигентный способ борьбы с проповедниками. Берите на вооружение!!!! И да пребудет с вами сила!!!

451