14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков


14-летняя сибирячка умерла, так и не попав на прием к врачу: не было талончиков

Причины смерти 14-летней школьницы выясняют следователи города Уяр Красноярского края. Родственники девочки настаивают на том, что была допущена врачебная ошибка.

Началась вся эта трагическая история в середине декабря прошлого года, когда девушка, катаясь на ледяной горке, упала и сильно ударилась. После полученной травмы она стала жаловаться на боли.

По предварительным данным управления СК РФ по Красноярскому краю, в середине декабря 2016 года 14-летняя школьница, катаясь на ледяной горке, упала и ударилась. После этого ее стали беспокоить боли в области правого тазобедренного сустава.9 февраля боль усилилась, и это заставило девушку обратиться за помощью в Уярскую центральную районную больницу. Там ее осмотрела врач-хирург и назначила лечение. 13 февраля школьница скончалась.

9 февраля у нее поднялась температура выше 39 градусов, боль усилилась. На «скорой» ее увезли в Уярскую центральную районную больницу, где хирург после осмотра поставила диагноз «артрит», назначила болеутоляющие и жаропонижающие препараты и отправила домой, сказав, чтобы девочка записалась на прием к врачу на следующую неделю.

10 февраля девочка вместе с мамой попытались попасть на прием, но не смогла — талончиков к хирургу не было до понедельника.

Знакомые школьницы рассказывают: «В выходные дни (11 и 12 февраля) нога разболелась еще сильнее, начали неметь руки и ноги, температура тела упала до 35 градусов. Несколько раз вызывали «скорую», фельдшеры ставили обезболивающее, но в госпитализации отказывали, мотивируя это тем, что на выходных в больнице ею никто заниматься не будет».

13 февраля больной опять поставили обезболивающее и препарат, а после этого девушка скончалась.

По предварительному заключению патологоанатома, школьница четыре дня страдала от сепсиса. В СК сообщили: «Следствию предстоит установить качество и своевременность оказания медицинской помощи врачом-хирургом и врачами «скорой помощи». Решается вопрос о возбуждении уголовного дела».

Источник

2929