МУЖЧИНА УСЫНОВИЛ БОЛЕЕ 20 ВИЧ-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ ДЕТЕЙ, ОТ КОТОРЫХ ОТКАЗАЛИСЬ РОДИТЕЛИ


Хорошие люди встречаются повсюду. Вот история об отце-герое из Индии — его зовут Раджив Томас, или Папа Реджи, и на его попечении уже находятся 22 ребенка с положительным результатом анализа на ВИЧ. Родители их бросили, а он усыновил и принял в свою семью.

 Мужчина усыновил более 20 вич-положительных детей, от которых отказались родители вич, добрые люди, индия, отец герой, усыновление детей

Большая дружная семья Папы Реджи живет в Мумбаи — он, его жена, двое их биологических детей и 22 приемных ребенка. Обо всех детях заботятся одинаково — отец отвечает за их здоровье и образование, а мать — за то, что все были веселы и вовремя накормлены.

Как всё началось?

Как всё началось?  вич, добрые люди, индия, отец герой, усыновление детей

Раджив рассказывает, что однажды случайно увидел девочку, спящую рядом с больницей — истощенную и слабую, просто кожа да кости. Он выяснил, что девочка потеряла обоих родителей и была ВИЧ-положительной. Он спросил ее, что бы она хотела съесть, а она попросила лапши. Лапши нигде поблизости он не нашел, но пообещал девочке, что вернется на следующий день. Но ночью девочка умерла. Раджив воспринял это близко к сердцу и попросил врачей больницы связываться с ним в подобных случаях — когда речь будет идти о таких же брошенных и больных детях, которым некуда пойти.

Так и начала расти его семья. Поначалу, по его словам, было трудно свести концы с концами — не хватало спальных мест, все отдавали детям, сами с женой спали на полу. Но потом о них узнали люди, начали помогать кто чем может — мебелью, едой, деньгами.

Вот небольшое видео о Папе Реджи

Раджив говорит, что и самому пришлось преодолеть предубеждение против ВИЧ. Теперь он знает, что быть ВИЧ-положительным — это не конец света. Дети с этим диагнозом могут жить так же долго и счастливо, как и все остальные, но им нужна забота, любовь и поддержка. Именно для этого и нужны родители.

Источник

359