Семья, в которой было семь детей жила далеко от города.


Семья, в которой было семь детей жила далеко от города. У них закончились продукты, и сломался автомобиль. Мать встала на колени возле своей кровати и взмолилась: «О, Боже, позаботься о моем муже, пока он в отъезде. И молю тебя, Господи, дай моим детям пищу, чтобы мы могли выжить».

Она встала с колен и начала работу по дому, затопила печь и подмела полы. Она изо всех сил старалась довериться Господу, но страх в глубине души начинал нарастать.

В десяти милях от их дома жил лесоруб по имени Джон. У него не было одного глаза, и он все время хромал. Его волосы были спутаны, его одежда была разорвана, а как выглядела его лачуга, можно только догадываться. Он ловил рыбу и охотился, и пытался искать золото. Его приятелем был одиннадцатилетний пес-волк.

Однажды он отправился на поиски утки или гуся, но там, у озера, он увидел огромного лося. Он поднял винтовку, прицелился и выстрелил. Лось мгновенно упал на землю и умер.

Между тем мать смотрела, как играют ее дети. О, что она могла дать им на ужин в этот день? Она спустилась в подвал и, покопавшись там, нашла всего несколько морковок и пару клубней картофеля.

Когда она подошла к сараю, сердце ее содрогнулось от страха. По дороге, шатаясь, шел мужчина. Его одежда была изорвана, на лице была многодневная щетина. «Должно быть, он сумасшедший или какой-то изгой», — подумала она.

Но тут он громко воскликнул: «Пожалуйста, не волнуйся, я здесь, по делам. Я не причиню тебе вреда. Меня зовут Джонни, а это моя собака.»

Затем он бросил мешок на землю. И улыбнувшись беззубой улыбкой, сказал: «Мы принесли вам немного мяса. Для меня и старого Лобо это слишком много».

С песней в сердце и слезами на глазах мать сказала: «Спасибо!»

«Мне было не сложно», — прошептал он. Дети кружили вокруг чужака и с любопытством осматривали его. Он немного поговорил с ними, а потом ушел. Позднее, в тот день, она стала на колени у своей кровати, и поблагодарила Бога за то, что он прислал ей этого «дикого человека». Его внешность отрицала это, но она точно знала, что Бог послал ей ангела по имени «Джонни».

621