МАМЫ НЕ ПОНИМАЮТ ВЗРОСЛЫХ ДЕТЕЙ…


Ко мне очень часто обращаются с одним и тем же вопросом. «Приехала к маме с хорошим настроением, а через час уже не могла с ней спокойно разговаривать. Мы с ней постоянно ругаемся». Что делать?

Мы — взрослые девочки! Многие из нас уже сами мамы. Воспитываем собственных малышей. У кого-то дети отметили свое совершеннолетие… Но вот мы звоним своей маме и будто снова становимся ребенком. К сожалению, многие мамы не понимают взрослых детей. Нам так иногда хочется просто поплакаться, поделиться своими переживаниями, пожаловаться на мужа, детей, коллег, начальника.

Мудрые мамы выслушивают, дают нам силы и энергию идти дальше строить свое счастье. Другие мамы начинают поучать. «Я же тебе говорила!» «Не за того замуж вышла». «Я же тебе говорила, что нельзя так с начальником общаться. Сама виновата!» Как показывает практика, именно «других мам» в современности гораздо больше, чем мудрых. И вместо того, чтобы передавать друг другу опыт, энергию и любовь, мы закрываемся друг от друга и уходим в себя.

А ведь быть в контакте с мамой, с материнской любовью очень и очень важно. Мама нам дает благословение на счастливую жизнь, мама нам дает важный бесценный психологический ресурс для создания семьи, развитие карьеры. Психологи подметили: если у вас очень хорошие отношения с собственной мамой, то личная семейная жизнь складывается гораздо лучше, а карьера строится как бы сама собой. Как же быть с нашими мамами?

Рецепт очень прост.
Чистосердечное признание облегчит вашу учесть! Наши мамы неидеальны. Многие из них росли в жесточайшем дефиците любви и ласки: родители выполняли планы на заводах-фабриках, и маленькие девочки были предоставлены бабушкам или соседкам. Они также как и мы нуждаемся в любви, нежности, а кто-то даже и в утешающей соске. А самое главное- мамы очень ждут нашего признания.

Например, если мама начнет критиковать вашего мужа, то скажите ей, что она- самая лучшая, она- самая прекрасная, она- самая удивительная мама на свете . И вы ее очень-очень любите. И обязательно скажите, что вы ждете от нее как от мамы просто слова поддержки, утешения, вас надо просто выслушать, а не говорить какая вы нехорошая.

Автор Эльвира Гарайшина

431