25-летняя беременная ощутила в животе странные толчки. С такой ситуацией врачи еще не сталкивались!


Как известно, при вынашивании двух или трех плодов риск преждевременных родов сильно повышается. Вот и у Елены воды начали отходить за добрых 15 недель до срока. В два часа ночи женщину отвезли из Марганца в Днепропетровск.

Тамошние врачи, осмотрев роженицу, решили: роды необходимо отсрочить! Первая из трех дочек Елены, Ликерия, появилась на свет через четыре дня после приезда женщины в днепропетровский роддом.

Малышка весила всего 980 граммов, и состояние ее было критическим. По правилам такие роды нужно стимулировать, если они останавливаются через полчаса после прихода в мир первого ребенка.

Однако обнаружив, что у каждой девочки плодный пузырь свой, врачи решили поступить по-другому. Стимулируя роды, они рисковали потерять обеих оставшихся малышек. А так медики дали Злате и Стефании шанс на жизнь!

Старшая из тройни, Ликерия, ждала появления на свет сестер в инкубаторе. К счастью, малышка быстро набирала вес.

Пока девочка приходила в себя после преждевременных родов, другие две крохи набирались сил в материнском лоне. Врачам удалось отложить приход Златы и Стефании в мир на 38 дней!

В конце концов рискованное решение медиков окупилось сторицей. Сестрички появились на свет крепкими и здоровыми. Разумеется, малышек всё равно пришлось выхаживать в реанимации, но благодаря стараниям специалистов через две недели вся троица уже лежала в одной палате с мамой.

Узнав об уникальных тройняшках, общественность решила помочь семье Елены. Власти родного города выделили женщине новый дом, а волонтеры снабжают одинокую мать специальной смесью и лекарствами для маленьких дочерей.

Сегодня Лена твердо уверена: у нее и у ее малышек всё будет хорошо! Прокрути ролик на 35-ю секунду, чтобы лично познакомиться с историей необычной тройни.

Сложно сказать, как сложилась бы судьба молодой матери, не окажись в днепропетровском роддоме отзывчивых специалистов. Отложив роды двух девочек на 38 дней, они буквально спасли малышкам жизнь.

109