День как-то не задался


Я как-то раз в магазин зашел, не в супермаркет, а такой, обычный, с прилавками. И там значит три отдела. Я в одном отделе сигарет купил, ну условно двести рублей, и рассчитался пятитысячной, других не было. Сигареты взял, пошел в другой отдел, сосиски там, хлеб, она мне всё в пакет сложила, я пакет взял, по карманам хлоп-хлоп, а денег — йок. Айяйяй!

Все карманы, а карманов тьма, куртка, джинсы, внутри, снаружи, на рукаве, на коленке, я люблю когда карманов много, на трусах ещё такой пистончик, не знаю для чего, по приколу, или для презерватива может, но там я смотреть конечно не стал. В общем, всё прохлопал, прошарил, вывернул — нету денег!

Ну куда делись?

Телефон на месте, паспорт тут, ключи, сигареты, зажигалка, кошелёк с карточками, а налички — три рубля и табачные крошки. Хоть раздевайся и в трусах смотри. Потому что ну а больше где?

Продавщица говорит — может вы их мимо кармана положили? И как заорёт на весь магазин: «Товарищи, тут мужчина деньги уронил! Посмотрите там под ногами!»

Народ как стадо страусов, головы резко так в пол — тыцк. Потом конечно на меня. Всем же интересно посмотреть на дебила с вывернутыми карманами, который на ровном месте в десять метров умудрился пять штук прощёлкать.

Короче, денег нет, мне продавщица говорит — вы в ту кассу сходите, где сигареты брали. Может просто сдачу взять забыли? Я такой — что значит забыл?! Это же не рубль. Я даже помню, как я их в карман клал! Но на всякий случай пошел. Делать-то всё равно нечего.

Захожу в тот отдел, а продавщицы нету. Стоят какие-то три терпилы в очереди, спрашиваю — где мадам? Они — на улицу за каким-то му@аком побежала. Какой-то му@ак сдачу забыл.

Выскакиваю на улицу, а эта прекрасная женщина, в тапках на босу ногу, метрах в десяти от крыльца, пытается впарить мою сдачу какому-то мужику.

Тот отбивается, — какие деньги?

А она: «Что вы меня нервничать заставляете! Вы же только что у меня сигареты покупали!»

Хорошо мужик честный попался, а может растерялся просто. Идёшь такой себе с работы спокойно и тут сзади набрасывается баба, в тапках и халате, с пачкой денег. Или подстава, или развод.

В общем, всё хорошо закончилось. К дому подхожу, за ключами в карман полез, чувствую, — ага, денежки на месте. Это хорошо. Но! Ни ключей млять, ни паспорта, ни телефона, ни сигарет, ни зажигалки. Ни-че-го! Всё на прилавке оставил.

Вернулся в магазин. Слава богу, всё на месте, всё забрал, продавщица мне подмигнула, мол если день не задался, то к ночи точно повезёт. Ладно.

Домой пришел, уже с ключами, с паспортом, всё короче зашибись, покупки выкладываю, сигареты, хлеб, сосиски, денег — четыре восемьсот. Тьфу ты! За продукты расплатиться забыл. Попёрся обратно, что делать.

Продавщица смеётся. Думал надо мной. Нет. Говорит — после вашего ухода, мы уж про вас забыли, ходит по магазину какой-то странный мужичок. Ходит и ходит. Туда заглянет, сюда заглянет, под холодильник, под прилавок. Спрашиваем — мужчина, вы что ищете? Он — деньги ищу. Вы деньги потеряли?

— Да нет! Мужик тут один потерял, а я ищу.

Очень огорчился, когда узнал, что уже без него всё нашли. Говорит — ну хоть на пиво тогда дайте, я же честно искал!

Еле выгнали. Жестокие люди.

789