История о том, когда ожидаешь худшего, а случается лучшее


История о том, когда ожидаешь худшего, а случается лучшее

Я много лет проработал в фотоателье и в объектив фотокамеры видел разных людей. С некоторыми завязывалось знакомство и мы общались в дальнейшем, кто-то промелькнул мимо меня и ничем особым не запомнился.

Но однажды пришла девушка лет двадцати восьми – тридцати двух. Она и так не была красавицей, да еще болезнь выжала из нее женскую красоту. Волос на голове у нее почти не было, так, пушок какой-то. Но ей очень сильно хотелось сфотографироваться, причем сделать много фотографий с разных ракурсов. Позировала она с желанием, сексуально оголяя плечики.

Расплачиваясь со мной, вручила крупную купюру, на которую сдачи в тот момент я не нашел. А девушка махнула рукой, сказав, что можно отдать позже. Было ощущение, что она как-то равнодушно относится к деньгам. У меня в груди как-то тяжело стало, глядя на нее: молодая ведь еще совсем, а вот болезнь ее подкосила, и, видимо, не выбраться ей уже. Возможно,  позирование перед моей фотокамерой – одно из ее последних желаний.

Прошло какое-то время, может около года. И однажды мой друг заскочил ко мне в фотоателье. Среди моих работ случайно увидел фото той самой больной девушки. Оказалось, что он ее тоже знает. Так вот он сообщил, что девушка очень изменилась: она излечилась от болезни и выглядит гораздо симпатичнее.  При этих словах я вздрогнул от воспоминания, что забыл отдать сдачу с купюры, а потом сильно обрадовался за человека. На душе прямо радостно стало за ее выздоровление. Сдачу передал с другом и был этому несказанно рад.


830