Аптека


Сто лет не был в аптеке, да и что там нужно мужчине без болезней, давно можно в магазинчике любом купить, не говоря уже про гипермаркеты.
Вспомнил же аптечную историю вот почему- ночью ребёнку маленькому потребовалось кашку купить, дома все закончились разом. Ночь, улица, фонарь, аптека. Круглосуточная, что имеет значение, как позже оказалось.

Милый заспанный провизор неопределенных лет, чисто, камеры с углов чуть ли не в лицо свисают. Беру пару сухих бэйби, несколько банок пюре, слышу невнятное бормотание вместо суммы, плачу картой, выхожу.

Смска о списании денег за покупку, машинально смотрю. Аптека, улица, фонарь. И я под фонарем офонаревший. Привычный мини-перечень детского питания вместо тысячи без копеек стоил мне почти пять. Что делать, аптечный товар не поменять и не вернуть. Иду домой, постепенно понимая, почему провизор сонный и невнятный. Назвал бы он мне чётко сумму, я бы вместо аптеке в гипер доехал.

Продолжение было днём. Любопытства ради не поленился зайти в ту же круглосуточную аптеку, днём цены оказались чуть выше средне городских, но никак не пятикратно. Снова зашёл ночью, уже через недельку. Глаза провизора были все теми же, сонными. По мере набора мной лекарств и питания аптекарь заметно просыпался и веселел. Когда чек переполз в окошко наружу, наименований за тридцать, я остановился. Опять невнятная сумма. Пришлось притвориться глуховатым «сколько, не расслышал?»- «семнадцать тысяч столько-то рублей» — «я отказываюсь от покупки»

710