Черная бухгалтерия


Я работаю коммерческим директором в одной компании. Дела идут неплохо. То ли конкуренты наши «постарались», то ли звезды так постоянно сходятся, но налоговая инспекция повадилась нас проверять чуть ли не каждый месяц. Медом им у нас намазано, что ли? Не понимаю. Мне и остальным сотрудникам это, естественно, надоело.

Думал я, как же избавиться от проверок. И придумал одну хитрость. Купил 15 дисков. Принес их другу-хакеру и попросил его записать на них страшные вирусные программы, чтобы ни один известный антивирус не был бы в состоянии справиться с ними. Через пару дней все было готово.

Диски лежали у меня наготове. Потом я принес их в офис и поместил в столы сотрудников. Один положил в свой сейф, другой – в стол главного бухгалтера, третий – между папок в кабинете своей помощницы и т.д. А перед этим на каждом диске сделал маленькую, еле заметную надпись «Черная бухгалтерия».

Когда налоговики в очередной раз проводили проверку в нашем офисе, естественно, наткнулись на эти диски. Нашли не все, но несколько штук все-таки были ими обнаружены. Они, думая, что выявили настоящую «бомбу», счастливые откланялись и поспешили убраться восвояси.

Потом через знакомого я узнал, что вся компьютерная база налоговой «полетела». Восстанавливали ее очень долго. Вот так я отомстил за многочисленные проверки. А что? Не нужно так слепо доверять всем надписям! Кстати, не знаю, совпадение или нет, но проверок у нас больше не было.

Источник: https://zelv.ru/istorii/77299-chernaya-buhgalteriya.html

431