Топ-5 продуктов, которые препятствуют росту раковых опухолей


Рак поражает миллионы людей во всем мире. Несмотря на то что мы свободно употребляем этот термин, действительно ли все знают, что это такое, и что эта болезнь значит для множества людей? Вы когда-нибудь задавались вопросом о том, почему, несмотря на миллиарды долларов, потраченные на исследование рака в течение многих десятилетий, и обещаний найти лекарство (хотя это так и остается обещанием), количество людей, у которых диагностировали эту болезнь, только продолжает расти? И хотя основное внимание до сих пор было сосредоточено на том, чтобы вылечить эту болезнь, равный или даже больший акцент нужно делать на способах ее предотвращения. Наш образ жизни имеет много общего и с благополучием, и с риском развития серьезных заболеваний. Однако существует целый ряд продуктов, которые могут не только быть полезными для организма в целом, но и убивать раковые клетки.

В нашей иммунной системе существует множество белков и ферментов, которые могут работать над уничтожением раковых клеток. Многие люди уверенны, что иммунная система не способна справиться с раком в одиночку, но это не соответствует действительности. Правда в том, что именно мы выбираем продукты, которые могут либо заблокировать эти клетки, либо позволить им процветать. Токсины в пище и химические загрязнения могут препятствовать естественной функции иммунной системы, не позволяя ей работать должным образом и держать раковые клетки в страхе. Но если мы начнем правильно и регулярно питаться, то дадим своему организму множество преимуществ. Этих пять продуктов, которые, возможно, уже есть в вашем доме, способны помочь вашей иммунной системе побороть раковые клетки.

Куркума

37416_700x467

Это чрезвычайно мощный антиоксидант, который давно известен своей пользой для здоровья. Исследования показали, что куркума имеет противовоспалительный эффект, и именно это позволяет подавить рост раковых опухолей. Более 700 исследований куркумы показали, что она является подходящим инструментом для предупреждения хронических инвалидизирующих заболеваний. При этом она не вызывает никаких побочных эффектов. Куркума также способствует антиангиогенезу, а это значит, что она помогает предотвратить развитие дополнительного кровоснабжения, который необходим раковым клеткам для роста.

Зеленый чай

37414_700x407

Если вы любите чай, то зеленый должен быть первым в вашем списке покупок. В нем была найдена группа растительных флавоноидов под названием катехины. Они обеспечивают невероятные преимущества для нашего здоровья. Исследования показали, что первичный катехин зеленого чая, который называется эпигаллокатехин-3-О-галлат, может блокировать фактор некроза опухоли. Если в организме присутствует этот катехин, раковые клетки фактически не могут расти или увеличиваться в размерах. Поскольку они не достигают минимального размера, который необходим для деления, то подвергаются запрограммированной гибели, или апоптозу.

Помидоры

37413_700x524

Было установлено, что этот сытный овощ сокращает риск развития ишемической болезни сердца, а также некоторых видов рака. Например, ликопин, пигмент семьи каротиноидов, который дает красный цвет фруктам и овощам, способен бороться со свободными радикалами. В помидорах этот элемент содержится в больших количествах. Одно из исследований показало, что высокий уровень употребления томатов и продуктов из них, в частности соусов, снижает риск развития общего рака простаты на 35%, а агрессивного его вида – на 53%.

Чеснок

37415_700x465

Это очень популярный овощ, который часто используется для ароматизации блюд в кулинарии. Он отличается высоким содержанием серы, аргинина, олигосахаридов, флавоноидов и селена, которые приносят пользу здоровью. Исследования показали, что существует связь между повышенным потреблением чеснока и снижением риска раковых заболеваний, включая рак желудка, толстой кишки, пищевода, поджелудочной и молочных желез. В исследовании приняли участие более 41 тысячи женщин. Ученые протестировали 127 продуктов, и чеснок стал единственным овощем, способным производить подобный эффект. Исследователи пришли к выводу, что одна или несколько порций свежего чеснока в неделю уменьшает риск развития рака толстой кишки на 35%.

Конопля

37410_700x369

Ее почитали на протяжении многих столетий. Это полезное и ценное древнее растение использовали для изготовления таких вещей, как веревки, текстиль, автозапчасти, косметика, динамит, продукты питания и лекарства. Конопляное масло известно своей способностью оздоравливать организм. На самом деле было обнаружено, что масло из семян конопли способно повысить уровень мелатонина в тысячу раз. Это замедляет или даже останавливает рост многих форм раковых клеток и способствует лечению этой болезни. В результате одного из исследований ученые пришли к выводу, что мелатонин способен подавлять скорость роста клеток рака молочной железы, а также ангиогенез, инвазию раковых клеток и активность теломеразы.

Источник: http://fb.ru/post/cancer/2016/4/11/4929


3972

Сейчас также читают