Официантка выставила фото окровавленных ступней. Через час оно разлетелось по всему Интернету!


 

[sociallocker]

Шпильки, каблуки, высокая платформа… Вечная проблема представительниц прекрасной половины человечества!

Столь изысканная обувь одевается по особым случаям. Разумеется, в такой сложно проходить весь день, не приседая ни на минуту. Недаром в английском языке есть фразеологизм «to walk in someone’s shoes» (побывать в чьей-то шкуре), что дословно переводится как «ходить в чей-то обуви».Но видимо, директору Николы Гавинс – официантки из канадской провинции Альберты этого не понять…

Недавно канадка опубликовала в Фейсбуке шокирующий снимок окровавленных ступней после 12-часовой рабочей (!) смены в ресторане. Кровавые мозоли Никола натерла, несмотря на то, что на ней были дорогие туфли от Karl Lagerfeld. Фото разлетелось по Всемирной паутине со скоростью света. В итоге, Гавинс получила не только поддержку от пользователей Сети. Блогеры даже пообещали объявить заведению, в котором работает девушка, бойкот. А теперь обо всём по порядку…

Официантка выставила фото окровавленных ступней. Через час оно разлетелось по всему Интернету!

Никола Гавинс опубликовала в Интернете снимок окровавленных ног и под нам оставила мощное послание: «Хочу показать это всем, кто посещает ресторан Joey. Их политика такова, что сотрудницы должны ходить в туфлях на высоких каблуках, несмотря на то что по медицинским показателям девушкам противопоказано носить шпильки более нескольких часов. У моей коллеги отпал ноготь из-за того, что она работала в неудобной обуви. Менеджер запретил ей надевать обувь на плоской подошве. Более того, после этого ее попросили выйти на следующий день и заставили работать в тех же туфлях».

Также девушка отмечает, что для работы будущие сотрудницы ресторана должны самостоятельно покупать форму.


«Платье стоит 30 долларов, и ты обязана его купить, также обязана носить обувь на высоком каблуке. В то время как мужчины просто могут надевать черные вещи и носить удобную обувь», — рассказывает Гавинс.

Никола Гавинс хотела обратить внимание общественности на несправедливость по отношению к женщинам. Руководство ресторана просто-напросто пренебрегает правами человека: «У меня немало знакомых, которые работают в ресторанах. Удобная обувь еще никак не влияла на качество работы и внешний вид. Я хочу, чтобы в этом ресторане стали уважать женщин».

Друзья, мы с вами живем в ХХI веке. Все люди равны в правах. Никто не имеет права намеренно посягать на здоровье другого человека.

[/sociallocker]

 


1828

Сейчас также читают