Люди, которые ложатся спать поздно, умнее и креативнее остальных


Эта вечна дилемма — лечь спать пораньше или попозже. Уж сколько раз обещаешь себе, что вот завтра уж точно отправишься в постель в положенное время, а всё никак не получается…

Можно ли чувствовать себя хуже, когда просыпаешься поздно?

Неважно: будит вас ваша кричащая мама или ваш iPhone разрывается от сообщений по работе – нет худшего способа начать день, чувствуя боль всего организма. Хуже всего то, что вы никак не можете оправдать свои действия. Вы хотите сказать маме, что настолько устали, потому что не спали до 2 ночи, читая самую интересную книгу в мире, а перед этим учились, как делать иллюстрации при помощи Adobe.


Но вы знаете, что она остановит вас после фразы «2 ночи». Это все, что она услышит. Она отругает вас и пригрозит, что заберет ваш компьютер, а также скажет, чтобы вы ложились спать раньше.

Так же будет и с вашим боссом. Вы не объясните свое опоздание в третий раз за месяц тем, что искали статьи о периоде жизни земляного червя. Люди не желают слышать ваши отговорки. Они хотят, чтобы вы собрались, и все!

И так всю вашу жизнь. Тем не менее, вы продолжаете засиживаться допоздна. Не важно, как плохо вы будете чувствовать себя с утра, или как много работ вы потеряете – вы продолжите наслаждаться лунным светом. Это ваша природа.

Для вас нет ничего, что заставило бы вас просыпаться в 6 утра, ведь так много всего интересного, чтобы подолгу засиживаться вечером. Именно тогда и появляются идеи, энергия бьет ключом, и вы полностью посвящены себе: вас никто не отвлекает, нет никаких планов или препятствий перед светом вашей мысли.

кто поздно ложится тот более успешен