6 трюков, с которыми ты забудешь о проблеме неприятного запаха из обуви.


Обувь — немаловажная деталь, по которой можно судить об аккуратности человека. Неприятный запах из обуви появляется довольно-таки часто по разным причинам. Не только потливость ног и не до конца просушенная обувь может быть его источником. Даже совершенно новая обувь иногда пахнет просто ужасно!


6 трюков, с которыми ты забудешь о проблеме неприятного запаха из обуви.

Используя эти трюки, ты победишь проблему запаха из обуви шутя. Простые домашние средства помогают не только вывести отвратительный запах, но и предотвратить его повторное появление! Работает даже в случае с кроссовками для тренировок…

Как убрать неприятный запах из обуви

    1. Сода
      Сода не только поглощает лишнюю влажность, присутствующую на стельках и внутренней поверхности обуви, но и нейтрализует любой плохой запах. Нанеси соду на стельки и оставь ее в обуви на ночь. Наутро протри обувь салфеткой. Запах побежден!

стельки в обуви2. Тальк, детская присыпка
Можно использовать тальк точно так же, как соду — оставить в обуви на ночь. Другой вариант, особенно хорошо работающий с туфлями на каблуках, — нанести присыпку на стопу, перед тем как надевать обувь. Это замечательное средство от излишней потливости ног.

тальк и кроссовки3. Кожура цитрусовых
Свежая кожура лимона, лайма, апельсина или грейпфрута — натуральный дезодорант, который надолго устранит запах из обуви. Помести кусочки кожуры внутрь, подожди буквально пару часов. Запаха будто бы и не было никогда!

газета в кроссовках4. Сушеная лаванда, шалфей
Эти лекарственные растения справляются с неприятным запахом на раз! Они убивают бактерии, вызывающие его появление. Чтобы провести мини-дезинфекцию, помести парочку сухих веток этих растений внутрь обуви на ночь.

вазон в ботинке

6 трюков, с которыми ты забудешь о проблеме неприятного запаха из обуви.5. Эфирное масло чайного дерева

Капни несколько капель масла на стенки обуви. Оно впитается и будет действовать как антибактериальное средство целую неделю! Бактерии в шоке, запах растворен.

Загрузка…


эфирное масло и обувь6. Активированный уголь
Несколько таблеток угля в обуви — убийственное средство против запаха и лишней влаги внутри. Полезно также протирать обувь ваткой, смоченной в уксусе: результат почувствуешь незамедлительно.

котенок в ботинке

Не забывай о том, что стельки в обуви нужно регулярно менять, обувь — мыть и сушить, а ноги держать в сухости! Это вопрос не только эстетический: запах в обуви часто бывает спутником противного заболевания — грибка на ногах. Чтобы его избежать, придерживайся простых правил гигиены и забудь о том, что обувь может пахнуть чем-то другим кроме апельсиновой кожуры.


25135

Сейчас также читают