После этой диеты с живота и боков уходит 5 кг. И если у вас есть проблемы в этих зонах, тогда наступило время убрать их.

После этой диеты с живота и боков уходит 5 кг. И если у вас есть проблемы в этих зонах, тогда наступило время убрать их.

Чередование шести специальных монодиет, последовательно сменяющих друг друга, составляют основу «цветочной» диеты. То есть один цикл диеты продолжается шесть дней. Анна Юханссон уверена, что 24-часовая монодиета эффективнее всего избавляет от лишнего веса.
Автор методики рекомендует для начала нарисовать «свою» ромашку с шестью лепестками. Каждый из них нужно подписать в определённом порядке:

После этой диеты с живота и боков уходит 5 кг. И если у вас есть проблемы в этих зонах, тогда наступило время убрать их.

1 — й — рыбный;
2 – й – овощной;
3 – й – куриный;
4 – й – злаковый;
5 – й – творожный;
6 – й – фруктовый.
Следует вырезать из бумаги свой цветок. Дальше – самое интересное! После каждого дня, проведенного на «цветочной» диете, нужно отрывать по одному бумажному лепестку. Визуализация результатов придаст уверенность, что день прошёл не зря для фигуры, что все гастрономические соблазны успешно преодолены!


В конце диеты от ромашки останется лишь серединка. На ней рекомендуется написать количество сброшенных килограммов. Поверьте, это очень мотивирует всех худеющих!

Как работает
 

После этой диеты с живота и боков уходит 5 кг. И если у вас есть проблемы в этих зонах, тогда наступило время убрать их.

Три основополагающих принципа лежат в основе этой диеты.
1. Белково – углеводное чередование. Эффективность диеты объясняется строгим чередованием белковых и углеводных дней. Первый, третий и пятый дни – чисто белковый рацион питания, а второй, четвёртый и шестой – углеводный.

Это помогает «обмануть» организм:

-вес снижается за счёт расходования подкожных жировых запасов;

-углеводные дни позволяют не чувствовать «энергетическое» голодание.

Между тем в рационе «цветочной» диеты есть и жировая составляющая. Жиры содержатся в курином мясе, твороге и рыбе. Они необходимы для сбалансированного и полноценного питания.

2. Сменяющиеся суточные моно – диеты. Однообразное питание в течение суток провоцирует очень стремительное снижение веса.

Доказано! Монодиета, которая длится не более 25 часов, наиболее эффективно помогает сжигать лишние килограммы. (Европейский Центр Снижения Веса)
3. Раздельное питание.
Правила диеты исключают употребление продуктов, которые не сочетаются друг с другом.
Несовместимые продукты резко замедляют скорость пищеварения. Не успевая в полной мере перевариться, белки, углеводы и жиры превращаются в подкожный жир и лишние килограммы. Строго следуя схеме «6 лепестков», это исключается. То есть раздельное питания задаёт скорость похудению.

Противопоказания
-Хронические заболевания желудка и кишечника.
-Гормональная терапия.
-Сахарный диабет.
-Химиотерапия.
-Анемия.
-Беременность и кормление грудью.

Правила «цветочной» диеты
Менять местами дни нельзя. Они идут строго друг за другом: рыбный, овощной, куриный, злаковый, творожный и фруктовый. Это звенья одной цепи.
Питаться желательно пять раз в день. Пищу пережёвывать нужно очень тщательно. Пить больше воды.
Допускаются зелёный или чёрный чай, 1 – 2 чашки кофе в день без добавления сахара.
Во время приёма пищи пить воду не рекомендуется. Алкоголь категорически запрещён.
Все продукты, содержащие сахар, во время «диеты шести лепестков» исключаются. Если хочется усилить результативность диеты, через семь дней после первого цикла можно повторить курс «шести лепестков» (у худеющих это называется «сделать несколько кругов»).
Занятия физкультурой во время диеты приветствуются.

Меню на каждый день
 

После этой диеты с живота и боков уходит 5 кг. И если у вас есть проблемы в этих зонах, тогда наступило время убрать их.

Первый день диеты – рыбный. Допускается съесть за сутки 300 – 500 г рыбы и морепродуктов. Можно употреблять любую рыбу в запечённом, варёном или тушёном виде, уху без картофеля или рыбный бульон. Отвес в среднем составляет полкилограмма. Организм «загружается» большим количеством белка, омега-3 жирных кислот. Это стимуляция обмена веществ.

Второй день «диеты шести лепестков» — овощной, когда насыщение происходит за счёт не крахмалистых растительных углеводов. Это день очищения. Калорийность суточного рациона снижается ещё больше! В течение него можно потерять 0,7 – 0,8 кг лишнего веса.
Овощи необходимо употреблять в сыром виде до полутора килограммов. Энергия, которая нужна на их переработку организмом, будет превышать энергию, полученную с этими овощами. Недостающая энергия будет черпаться из собственных жировых запасов.
Овощи можно все, кроме картофеля, консервированного горошка и кукурузы. Также в этот день допустимы свежевыжатые овощные соки.

Третий день диеты – куриный. Это день насыщения энергией. Разрешается съесть до 500 г. куриного филе (грудки) без кожи. Куриное мясо можно приготовить на пару, сварить или запечь.
Небольшое количество соли, зелени и приправ вполне допустимо. Не запрещён и куриный бульон. Его лучше съесть в первой половине дня.
Это белковая моно – диета призвана восполнить дефицит белка в организме. Кроме того, в большом количестве с курицей организм получает витамин В12 (цианокобаламин). А без него невозможно правильное кроветворение.

Середина, или «экватор» диеты представлен злаками. Последние богаты крахмалистыми углеводами, витаминами, полезными микроэлементами и растительным белком. Имея очень твёрдую оболочку, злаки перевариваются в желудке очень долго и с большим расходом энергии из собственных жировых отложений.
Всего за день разрешается съесть до 300 г. злаков в сухом виде. Предпочтение следует отдать бурому или дикому рису, гречке и овсянке в виде быстро сваренных каш. В этот день разрешён квас.

Пятый день «цветочной диеты» — творожный (молочный). Это базовый день для всех процессов омоложения в организме. О пользе творога знают все. Чего в нём только нет! Это и незаменимые аминокислоты, и молочнокислые бактерии, и легко усваиваемые белки, и насыщенные жирные кислоты. Он восполняет минеральные запасы организма. Кроме того, творог обладает слабительным действием. А это ещё больший отвес!
Творог нужно выбрать обезжиренный. Максимальная жирность творога – 5%. Суточная норма – 500 г. творога. Допустимы в этот день диетические кисломолочные продукты и молоко 0,5% — 1,5% жирности.

Наверное, самый вкусный день диеты – шестой. В течение него можно есть только свежие или запечённые фрукты. А это кладезь полезных веществ: сложные углеводы — полисахариды, минералы, витамины и органические кислоты. Последние сильно ускоряют метаболизм. Более полутора килограммов фруктов есть нельзя.
Важно соблюдать правило: с утра съедаются сладкие фрукты, например, слива, черешня, а на обед и вечером – не сладкие, например, грейпфрут. Допускаются в этот день свежевыжатые фруктовые соки. Лимонная цедра, ванилин, корица и кардамон разрешены тоже.

Загрузка…


Что делать с «седьмым лепестком»
Как показывает опыт похудевших на этой чудесной диете, седьмой день лучше сделать «голодным». В этот разгрузочный день можно пить минеральную воду без газа или обычную воду. Есть ничего нельзя!

Правила выхода из диеты
Для того, чтобы выйти из диеты правильно, не набрав прежние килограммы, нужно соблюдать ряд простых правил. Питаться продуктами «из диеты», но без ограничения по дням. Постепенно увеличивать калорийность суточного рациона до 1800 ккалл. Анна Юханссон обещает приверженцам своей системы питания похудеть без вреда для здоровья на 10 – 15 кг.всего за две недели! Разве это не сказка?