Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке…

Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке...

Часто бывает, что в жизни идет всё наперекосяк. В такие моменты, когда ты в тупике, хочется сдаться и просто закрыться от всего мира. Знакомо, не так ли? Чтобы больше такого не повторилось, сегодня мы расскажем тебе мудрую историю, которая докажет, что на самом деле всё не так уж сложно. Главное — твое отношение к происходящему.

Однажды некая девушка, оказавшись в сложной ситуации, хотела свести счеты с жизнью. Постоянный стресс, тревоги и проблемы отбирали весь смысл бытия. Она очень нуждалась в дельном совете, поэтому решила навестить свою бабушку. Внучка и не представляла, какой урок ей преподаст старушка!
Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке...

Выслушав всё негодование внучки, бабушка без лишних слов отвела ее на кухню. Затем, наполнив три кастрюли водой, пожилая женщина поместила в одну морковь, во вторую — яйцо, а в третью — кофейные зерна. Родственницы молча стояли, ожидая, пока закипит вода.

Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке...


Через 20 минут бабушка сняла кастрюльки с огня, вынула морковь и яйцо, вылила кофе в чашку и спросила: «Скажи, что ты видишь?» Девушка ответила: «Морковь, яйцо и кофе». Бабуля подвела внучку поближе и попросила попробовать морковь. Внука заметила, что морковь после варки стала мягкой. Следующим указанием старушки было разбить яйцо. Девушка очистила его от скорлупы и увидела, что яйцо сварилось вкрутую. Затем нужно было попробовать кофе. Сделав глоток, внучка спросила: «Что всё это значит, бабушка?»

Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке...

Тогда бабушка объяснила: «Все три продукта подверглись одному и тому же испытанию — варке в кипящей воде, но каждый из них отреагировал на это по-своему. Морковь была твердой и крепкой, однако, попав в кипяток, стала мягкой. Внешняя скорлупа яйца защищала внутреннее жидкое содержимое, но после варки его внутренности стали твердыми. А молотые зерна кофе, после того как побывали в кипятке, изменили воду».

Внучка хотела уже распрощаться с жизнью, пока не зашла к бабушке...

Затем внучка услышала вопрос: «Теперь ответь мне, кто ты? Когда трудности возникают на твоем пути, как ты на них реагируешь? Как морковь, яйцо или кофейное зерно? Подумай, кто ты?

Ты — «морковь», которая только с виду кажется сильной и крепкой, а как только появляются трудности, ты становишься мягкой и слабой?

Ты — «яйцо»? В обычных условиях ты мягкая и добросердечная, а как только перед тобой встают житейские или финансовые проблемы, то становишься жесткой и твердой? Твоя оболочка внешне не меняется, ты меняешься только внутри.

Загрузка…


Или же ты — «кофейное зернышко»? Когда вода нагревается, зерно отдает свой запах, вкус и цвет. Если ты похожа на кофейное зерно, то, когда всё очень плохо и у тебя трудности, ты становишься другой и меняешь ситуацию вокруг себя».

Слова, которые прозвучали в конце, заставили еще недавно страдающую девушку сильно задуматься: «Есть особые люди, которые не изменяются в силу обстоятельств — они изменяют сами обстоятельства и превращают их в нечто новое и прекрасное, извлекая пользу и знания из ситуации».

Какие же мудрые слова бабушки! Действительно, если начинаешь проще относиться к ежедневным сложностям, то сразу становится легче на душе. Поделись этой историей со своими друзьями. Давай узнаем, кто из нас «морковь, «яйцо» и «кофе»?