5 рецептов проверенных масок для лица

5 рецептов проверенных масок для лица

Весна, хоть и календарная, уже наступила, самое время избавиться от серости кожи и хмурого лица. Что делать с серостью мы знаем: 6 рецептов домашних масок проверены блогерами и нами. Работают.

1. Маска с куркумой

скачанные файлы


Куркуму западные блогеры объявили практически новым кокосовым маслом по версии этого года: жизнерадостные оранжевые маски оценили все, и мы присоединяемся к рекомендациям. Куркума буквально за 5 минут возвращает красивый и яркий цвет лица, стимулирует кровообращение и заживляет мелкие ранки. Последнее свойство, кстати, делает ее весьма полезной и для мужчин с их вечным бритьем.

2. Овсяные хлопья

скачанные файлы (1)

Не самый фотогеничный материал для селфи, но один из самых полезных компонентов для домашних масок. Сужает поры, хорошо тонизирует и выравнивает цвет лица. Обладательницы сухой кожи могут добавлять хлопья в мед или сливки, а для жирной лучше подходит комбинация с яблочным пюре. Перед смешиванием хлопья можно помолоть, залить кипятком и дать остыть.

3. Глиняная маска

скачанные файлы (2)

Проверена годами и миллионами опытных бьюти-юзеров. Главное, выбрать нужный тип: белая глина универсальна и подходит даже для сухой кожи, если смешивать ее с маслом. Красная хорошо подходит для ухода за комбинированной кожей, голубая — для жирной. Чтобы усилить ее осветляющее действие, в маску можно добавить ложку яблочного уксуса, а после снятия маски обязательно используйте подходящий увлажняющий крем.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ