10 трюков в макияже, которые упростят жизнь каждой женщины


Эти простые секреты макияжа, которые используют многие визажисты, способны намного облегчить и изменить жизнь женщин, которые привыкли краситься довольно часто. Берите на вооружение и делитесь с подругами!

1165

1. Лак для волос вместо воска для бровей

Обладательницы густых бровей часто используют специальные средства для их укладки. Однако для идеальных и аккуратных бровей совсем не обязательно покупать отдельно дорогие средства. Вам потребуется только щеточка или кисточка для расчесывания бровей и лак для волос. Нанесите немного лака на кисточку и сразу проведите по бровям, пока он не высох.

2. Карандаш можно размягчить с помощью зажигалки

Быстрый лайфхак, который давно взяли на вооружение многие профессиональные визажисты. Конечно, он пригодится всем женщинам. Если вы пользуетесь черным карандашом, не забудьте всегда носить с собой зажигалку. Перед нанесением карандаша на глаза, подержите грифель несколько секунд над огнем зажигалки — с такой хитростью карандаш станет мягче. Теперь его можно использовать для максимально удобного и красивого макияжа. В таком виде его также намного удобнее растушевывать.


1166

3. Для сухой кожи используйте спонж и масло

Обладательницы сухой кожи прекрасно знакомы с проблемой нанесения тонального средства. Есть одна хитрость, которая им очень поможет. С такой кожей лучше не использовать кисти. Идеальным выбором будет качественный спонж, который перед использованием нужно мокнуть в специальное масло для лица. Если такого под рукой нет, то подойдет кокосовое масло. Такой «масляный» спонж поможет нанести идеальный тон даже на очень сухую кожу.

4. Наносите консилер на крылья носа и переносицу

Если вы привыкли маскировать круги под глазами с помощью консилера, не забудьте про этот совет. Введите в привычку маскировать и две другие главные проблемные зоны — крылья носа и переносицу (ближе к уголкам глаз). Дело в том, что кожа в этих местах тоже часто отличается по оттенку, поэтому этот простой трюк поможет незаметно сделать тон лица более ровным. И это тоже секрет из копилки профессиональных визажистов.

5. Два тональных средства

Для максимально естественного макияжа многие визажисты (и даже креативный директор по макияжу марки Lancome) пользуются таким лайфхаком. Всё очень просто и гениально. Запаситесь двумя тональными средствами одного оттенка, но разного действия. Первое – это насыщенный тональный крем плотной консистенции, который следует наносить только на проблемные места, которые нужно тщательно замаскировать. Второе – легкая полупрозрачная тональная основа, флюид или сыворотка. Их можно использовать для всей остальной части лица, где не требуется серьезная коррекция тона. Так лицо будет всегда выглядеть более естественно.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ


1331

Сейчас также читают