25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка

Профессионала от любителя отличает знание маленьких хитростей. Зачем наносить увлажняющий крем поверх тонального? Как продлить жизнь маникюра? Можно ли смешивать ароматы? Мы раскроем секреты красоты.

25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка

1. Лето — не время для слоеного пирога на лице. Но и отказываться от самосовершенствования с помощью косметики не обязательно. Используя одно многофункциональное средство, можно убить как минимум трех зайцев. BB или CC-крем на 100% справятся с обязанностями праймера, тональной основы и санскрина.

2. Всегда наносите косметику на увлажненную кожу. Даже если вы используете крем утром, а макияж делаете днем или вечером, нанесите крем еще раз и подождите, пока он полностью впитается. Если недостаток гидратации отражается на коже шелушением, то избыток крема грозит жирным блеском и «поплывшим» мейк-апом.

3. Чтобы найти свой оттенок тонального средства, нанесите несколько вариантов на линию подбородка. Сравните оттенки при естественном освещении. Берите тот, который окажется ближе всего к цвету кожи на шее.

25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка


4. Не бойтесь скульптурирования овала лица, просто подберите подходящие средства и научитесь ими пользоваться. Современные продукты для контуринга смотрятся максимально естественно. Главное – подобрать оттенок шейдинга без оранжевого подтона и тщательно растушевать.

5. Чтобы избавить кожу от тусклой матовости, придать лицу влажный, но не сальный блеск, да и просто освежить макияж, используйте следующий трюк: нанесите увлажняющий флюид поверх тонального крема на область лба, подбородка, носа и скул. Делайте это похлопывающими движениями.

6. Выдавили из тюбика слишком много крема для лица или для глаз? Просто вотрите остатки в кутикулу.

7. Текстуру любого тонального крема можно сделать легче и светлее, если смешать его с вашим обычным увлажняющим продуктом. Или темнее, добавив жидкий бронзатор или более темный оттенок тональной основы.

8. Кремовые текстуры наносите поверх тонального средства, компактные и рассыпчатые — на пудру, иначе они могут скататься или лечь неровно. Особенно это касается бронзирующих пудр и румян.

25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка

9. У консилера для области вокруг глаз должна быть кремовая консистенция, чтобы не подчеркивать морщинки. Корректор для несовершенств (воспалений, покраснений, пигментации), наоборот, должен быть слегка суховатым и нежирным, чтобы оставаться в одном месте весь положенный срок.

10. Наносите консилер под глаза, выделив область в форме треугольника, а не полукруга. Три вершины этого треугольника — уголки глаза и точка под зрачком на орбитальной косточке. Так маскировка будет смотреться более естественно.

11. Не знаете, куда наносить румяна и где эти самые «яблочки» щек? Мысленно прочертите вертикальную линию от зрачка вниз. Другой ориентир: приложите вертикально два пальца к крыльям носа. В эту зону румяна попадать не должны.

12. Иногда даже самый стойкий карандаш для глаз не держится на месте. Если вы перепробовали множество производителей, но так и не нашли подходящий вариант, сделайте выбор в пользу жидких подводок (особенно с пометкой waterproof). Они высыхают сразу после нанесения и остаются на веках, даже если тереть глаза или купаться.

13. Чтобы подобрать розовую помаду, нанесите на губы вертикальные полоски трех разных вариантов оттенка. Подходит тот, который наиболее совпадает с цветом десен.

14. При выборе красной помады ориентируйтесь на два основных момента. Первый — тон кожи. Если у вас есть теплый оттенок, смело выбирайте помады с оранжевым подтоном, в то время как прохладным тонам подходят красно-малиновые оттенки. Нейтральный красный, в котором теплого и холодного пигмента поровну, идет всем. Второй нюанс, который следует учитывать, — помада должна визуально делать зубы белее, а не желтее.

25 бьюти-правил, которые должна знать каждая девушка
ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *