
Процедура полоскания рта маслом предельно проста – необходимо набрать в рот растительное масло и держать его во рту или полоскать маслом полость рта на протяжении определенного периода времени. Цель процедуры – улучшить определенные аспекты здоровья. Полоскание рта маслами – древняя народная процедура, которая имеет свои преимущества и особенности. Estet-portal.com расскажет, какие полезности этой процедуры подтверждены научно, а также объяснит, как правильно полоскать ротовую полость маслами и какого эффекта ожидать.
Полоскание рта маслом: древняя аюрведическая практика
Как утверждают любители процедуры, токсины и бактерии организма накапливаются во рту, а посредством полоскания рта маслом можно очистить ротовую полость от этих нечистот. По завершению полоскания «отработанное» масло сплевывают. Цель полоскания рта маслом – избавиться от растворимых в масле токсинов.
Популярные масла для полоскания полости рта:
- подсолнечное;
- кокосовое;
- кунжутное;
- оливковое;
- пальмовое.
При этом кокосовое масло затвердевает при температуре 23,9 градусов Цельсия (т.е. при комнатной температуре). Однако если его смешать с кунжутным и подсолнечным маслом в правильных пропорциях, смесь не будет затвердевать, а детокс-эффект и баланс доши будет отличным.
Доши – это энергии тела, которые определяют физические, психологические и умственные характеристики человека, а также степень его уязвимости к болезням. Стрессы, нездоровое питание, погодные условия, напряженные отношения могут нарушать баланс энергий человека. В результате этого он становится уязвимым к болезням.
Полоскание рта маслом также используется для защиты зубов и десен. Многие утверждают, что такая процедура помогает:
- укрепить десны;
- отбелить зубы;
- снять зубной налет;
- лечить заболевания височно-челюстного сустава.
Есть и те, кто считает полоскание рта маслом отличным лекарством от рака и прочих болезней. Далее мы рассмотрим:
- виды полоскания рта и эффективность процедуры;
- эффективность процедуры;
- риски и предостережения.