Что будет, если хотя бы ИНОГДА есть лапшу быстрого приготовления?

Новое исследование гарвардских ученых. 

Дешево, легко и вкусно… Это все справедливо, если речь о лапше быстрого приготовления, которую сегодня любят миллиарды людей по всему миру. Несмотря на свою дурную репутацию, она остается мегапопулярной.

Но действительно ли эта лапша так опасна, как все о ней говорят?

Давайте для начала выясним, что это вообще такое.

Чтобы сделать лапшу рамэн, обычные макароны сначала во много раз измельчают, варят и высушивают, добавляя в процессе массу химикатов для того, чтобы она не портилась годами.

А чтобы она при этом казалась вам еще и вкусной, внутрь кладут пакетики с подсолнечным маслом и порошком с солью и искусственными ароматизаторами.

По сути, если не добавлять в лапшу содержимое этих пакетиков, она относительно безопасна. Ну, т.е. вы ее съедите, получите желанное ощущение сытости, и беда только в том, что при этом в вашем теле не появится никаких важных питательных веществ.


Все знают, что такая лапша почти полностью состоит из углеводов и жиров и почти не содержит белка, клетчатки, витаминов или даже каких-то полезных минералов.

По данным World Instant Noodles Association (WINA), лапша рамэн продается в 52 странах мира. В прошлом году в мире продали 97,7 млрд упаковок! Главные ее потребители – Китай и Гонконг. Они вместе съедают 40,43 млрд пачек в год!

Еще 13,2 млрд пачек покупают за год в Индонезии, 4 млрд – в США.

Цифры продаж этой вермишели растут, несмотря на то, что ее репутация с каждым годом становится все хуже.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *