Внимание, перезагрузка! Разгрузочный день — против старения

is098qb5p.jpg

Основатель научной геронтологии Илья Мечников считал: процесс увядания начинается с того момента, когда из-за неполноценного переваривания пищи организм перестает успевать выводить быстро накапливающиеся вредные элементы. Происходит это незаметно: изо дня в день организм накапливает жиры, а вместе с ними — и вредные вещества, что приводит сперва к появлению лишнего веса, а затем — к преждевременному старению. Чтобы этого не произошло, еженедельно следует делать разгрузочный день, что позволит очистить организм и противостоять старению.

Разгрузочный день: строго по календарю

Разгрузочный день — хорошее оздоровительное мероприятие, направленное на очищение организма. Планировать его следует заранее, и делать в одно и то же время, один-два раза в неделю.

Желательно его проведение сочетать с посещением сауны, бани, проведением массажа. Это откроет пути для выведения токсинов. С этой же целью хорошо закончить разгрузочный день очисткой кишечника. Для этого можно поставить клизму или выпить чай, усиливающий перистальтику кишечника.
Перед сном хорошо сделать массаж внутренних органов. В сочетании с диафрагмальным дыханием это обеспечит быстрое засыпание и здоровый сон.

Разгрузочные дни необходимы: 

  • при заболеваниях костной и сердечно-сосудистой систем;
  • почечной недостаточности;
  • склонности к запорам.

Иногда в такие дни человек испытывает слабость и даже недомогание. Это объясняется тем, что на фоне потребления продуктов с низким гликемическим индексом падает уровень сахара в крови. 

  • Для улучшения самочувствия следует выпить горячий чай с медом или с сухариками.
  • Рассосать во рту мед (1 ч. л.).

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *