Вот сколько нужно пить воды с вашим весом! И точка!

Вот сколько нужно пить воды с вашим весом! И точка!
health and outdoors
“Пейте больше воды”, – говорят все кругом. Спасибо, Кэп! Но я и без вас знаю, что дегидратация – частая причина головных болей, сухости кожи, головокружений и проблем с лишним весом. И да, именно поэтому надо пить “достаточно” воды.

Но сколько это – “достаточно”?

Давайте начнем с того, что большинство из нас действительно пьет меньше, чем необходимо. По данным обследований американской правительственной организации National Health and Nutrition Examination Surveys, средний американец потребляет в день 3,18 литра воды. Звучит так много, что даже тяжело поверить, правда?

Но все не так просто. 48% этой воды поступает не от воды, а от других – как правило, сладких и газированных напитков. Еще 18% – с пищей. Получается, что именно питьевой воды большинство людей на Земле пьет отчаянно мало!

Исследование, проведенное Гарвардской школой общественного здравоохранения, обнаружило, что около половины всех детей и подростков в Соединенных Штатах не получают достаточно воды в течение дня. Их тела страдают от хронической обезвоживания, а дети даже не подозревают об этом.

Но хуже всего, что они привыкнут так жить и будут думать, что пьют достаточно воды, даже когда будут страдать от связанных с долголетним обезвоживанием хронических заболеваний.

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ