Ваш безупречный взгляд: все про патчи для глаз

Многие женщины уже оценили действие патчей для глаз. Кто еще не знаком с этим косметическим средством. Кожа вокруг глаз самая нежная, на ней отражаются все наши промахи и несоблюдение режима дня: темные круги и мешки под глазами, мимические морщинки т.д. Патчи как раз созданы для ухода за этой зоной, что бы в минимальные сроки придать ей свежесть и убрать морщинки. Насколько эффективно это средство и как долго сохраняется результат применения патчей для глаз, мы сегодня и рассмотрим.

Основные свойства патчей для глаз

Можно много говорить об этом косметическом продукте, но лучше все-таки один раз попробовать на себе. Результат применения патчей заметен практически сразу:

  • уходит отечность,
  • уменьшаются темные круги под глазами,
  • уходит покраснение самого глазного яблока, если Вы испытываете все время напряжение глаз,
  • сглаживаются мимические морщинки.

Единственный недостаток в этом случае – действие патчей краткосрочное. Т.е. это своеобразный экспресс-уход для ваших глаз, если нужно очень быстро привести свою внешность в порядок.

Однако чудес не бывает и эффект длится не долго. Действие патчей, как правило, происходит до 8-ми часов, т.е. одного применения Вам хватит на целый рабочий день или одну вечеринку.

Что представляют собой патчи для глаз?

Модное слово патчи – это всего лишь кусочки ткани, пропитанные косметическим средством, которые прикладываются чаще всего под зону , а иногда на всю орбитальную часть глаза.

Средства, которыми они пропитаны, имеют очень сильную концентрацию, и сродни сывороткам или мощным антивозрастным кремам. Поэтому аффект от их применения видно сразу же. Чаще всего в них добавляются:

  • витамины, пантенол, косметические масла – для восстановления кожи,
  • антиоксиданты – для удаления первых признаков старения (морщин),
  • пептиды – для восстановления упругости кожи,
  • экстракты алоэ, ромашки и подорожника – для седативного эффекта.

Изготавливают саму основу патчей из гидрогеля или полотна, которое не ткут.

Основные виды патчей для глаз (Н3)

В зависимости от того, на что направлено действие того или иного косметического средства, которыми пропитаны патчи для глаз, они классифицируются на:

  • патчи для увлажнения кожи, насыщают кожу влагой, необходимыми витаминами и микроэлементами. Подходят для источенной возрастной кожи, хорошо борются с .
  • патчи для разглаживания, действие их сродни воздействию ботулотоксина. Т.е. они на время «замораживают» мимику вокруг глаз, препятствуя передаче нервных импульсов. Часто в их состав добавляют коллоидное золото, чистый коллаген, гиалуроновую кислоту.
  • патчи для питания, одни из самых дорогих. Они насыщены экстрактами растений, вытяжками из плаценты, ретинолом и жемчужной пудрой.
  • патчи омолаживающим эффектом, запускают процесс естественного омоложения. В их состав входят: экстракт икры и женьшеня, коллаген, пептиды, морские водоросли, коэнзим.
  • патчи с дренажным эффектом, уменьшающие отеки под глазами, сглаживающие мешки.
  • патчи для осветления кожи. Применяются от синяков под глазами, чаще всего имеют в своем составе кофеин.

Как правило, в зависимости от действия патчей, держат их от 15 до 30 минут.

Как правильно использовать патчи под глаза?

Перед применением патчей, необходимо тщательно умыться и очистить кожу лица. Вскрывайте упаковку сразу перед употреблением и кладите патч под нижнее веко. Чаще всего патчи упаковывают по парам для одного применения, но встречаются и массовые упаковки по 2, а то и по 10 пар. Тогда не забывайте плотно закрывать пакетик, в котором храниться патч, а то все полезные ингредиенты высохнут. Кроме того их используют только однократно.

Лучше это время прилечь и расслабиться. К тому же мимика лица тоже будет менее подвижной. Но ходить с ними тоже можно. Держать на лице их больше положенного срока, указанного на упаковке смысла нет, так как за это время они отдают все питательные ингредиенты коже и становятся бесполезными.

Снимать патчи тоже нужно уметь. Обязательно это делать от уголка глаза к виску. Умываться и стирать остатки средства необходимости нет. Просто помогите, вбивая  кончиками пальцев, впитаться остаткам средства, и все.
Делая вывод по данному продукту, можно сказать, что применение патчей  – своеобразная скорая помощь для вашей кожи. Имея 15-20 минут времени, Вы можете привести в порядок кожу вокруг глаз, как будто только что из салона.
Но надеяться на то, что их эффект будет долго длиться не стоит.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *