6 ЖЕНСКИХ КАЧЕСТВ, ЗА КОТОРЫЕ БЕРУТ В ЖЕНЫ


Существуют разные мнения по поводу того, на ком мужчины предпочитают жениться. И бедные дамы пытаются втиснуть себя в некие стандарты. Попробуем разобраться с основными женскими качествами, благодаря которым можно обрести статус жены.

Помните популярнейший советский фильм «Девчата»? Многие фразы из него давно разошлись на цитаты. Однако есть в нем один эпизод, оставшийся незамеченным. В нем молодой парень удивляется – почему-де наши ребята не женятся на Анфиске, ведь она такая красивая? А мужичок постарше отвечает: «На таких не женятся!». Но не объясняет, почему.

6 ЖЕНСКИХ КАЧЕСТВ, ЗА КОТОРЫЕ БЕРУТ В ЖЕНЫ

Анфису играет одна из самых красивых актрис советского экрана Светлана Дружинина. И как же тогда воспринимать это – «на таких не женятся»? На красивых не женятся?! Анфиса кокетка, модница… Мужчины от нее без ума, а она ими крутит-вертит. Отчего ж не жениться на такой?

С другой стороны, маленькая повариха Тося в исполнении Надежды Румянцевой мечтает быть неотразимой, чтобы «парни падали перед ней, сами в штабеля укладывались»… Основная идея этого пронизанного социалистической нравственностью фильма в том, что замуж берут вовсе не за красоту, а за трудовой драйв и что-то еще. Сейчас другое время и другие приоритеты.

За какие же качества сейчас берут в жены?

1. За красоту

Это понятно. Женская красота – практически самый ходовой товар на этой планете. Ради нее совершаются подвиги и творятся безумства. Каждый мужчина в душе мечтает иметь рядом красотку. Просто не все в этом признаются. Однако привлекательная спутница жизни – дорогое удовольствие. Она знает себе цену. Да и обладателю роскошной женщины надо постоянно быть настороже – вдруг уведут. К красоте не требуется ума, денег, образования, быстрый марьяжный успех обеспечен по определению…

Но оглянитесь вокруг – каждая вторая красавица или одна, или за ней тянется шлейф неудачных романов и развалившихся браков. А вот большинство тех, кто относится к разряду среднестатистической внешности, пристроено.

Получается, что гораздо охотнее в жены берут за…

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, НАЖМИ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ:


1986

Сейчас также читают