Подозреваемый в убийстве московской школьницы был влюблён в свою жертву

Призер 11-ти олимпиад по математике покончил с собой после того, как зарезал 15-летнюю девушку

В ноябре Насте Г. должно было исполниться 16 лет. Ее отец – концертный продюсер, владелец компании, которая занимается организацией праздничных мероприятий.

Девочка училась в гимназии 1519 в Строгино. По словам бывшей одноклассницы, она была доброй и отзывчивой. На страничке «ВКонтакте» у Насти больше сотни друзей.


– Но в последнее время мы меньше стали общаться, – рассказывает ее друг по социальной сети «ВКонтакте». – Мне казалось, что у нее что-то происходит в жизни, но спрашивать не решался. Захочет, сама расскажет. Кто ж знал, что так выйдет…

В воскресенье утром Настю убили. Произошло это чуть ли не на глазах у прохожих. Возле стадиона «Янтарь» на улице Маршала Катукова убийца перерезал ей горло.

Обнаружил девочку местный житель, который вышел утром на пробежку. Он же и заявил в полицию. Едва сигнал поступил на пульт дежурного, на место приехала следственная бригада.

В ноябре Насте Г. должно было исполниться 16 лет. Фото: СОЦСЕТИ

В ноябре Насте Г. должно было исполниться 16 лет.Фото: СОЦСЕТИ

В прессе к тому времени появилась информация об убийстве. Одной из версий было ограбление.

Вот только воровать у девочки было нечего. Из ценных вещей только телефон, да и тот был при ней.

С него Настя последний раз выходила в соцсеть, чтобы пообщаться со своим другом Артемом Р. 22-летний студент МФТИ был ее парнем. По некоторым сведениям, они встречались.

Друзья Насти по соцсети об Артеме ничего не знали, девушка никогда о нем никому не рассказывала. И судя по всему познакомились молодые люди совсем недавно.

Артем Р. – студент одного из московских вузов, призер 11-ти олимпиад по математике. Подрабатывал репетиторством по математике и физике. Готовил выпускников школ к ЕГЭ. На профильной страничке базы частных преподавателей некая Евгения оставила отклик: «Артем Александрович готовил дочку к ЕГЭ по профильной математике. Уровень знания на высоте. Всегда, на ВСЕ вопросы были получены ответы, решения и объяснения. Доброжелательность, готовность помочь. При возможности, порекомендовала бы друзьям».

Артёму Р. было 22 года.

Артёму Р. было 22 года.

Спустя несколько часов после убийства Насти следователи вышли на след предполагаемого убийцы. Под подозрением оказался тот самый Артем. С ним девочка должна была встретиться в это роковое утро. Еще через пару часов Артема нашли. Он был неподалеку.

– Тело молодого человека было обнаружено с признаками самоубийства, – сообщили «КП» в следственном комитете.

Загрузка…


На странице Артема в соцсети верхним постом от 23 сентября закреплена картина с изображением дельфина. В подростковой среде это один из символов суицидальных настроений. Известно, что дельфины время от времени массово выбрасываются на берег, чтобы совершить самоубийство. Молодые люди, увлеченные темой ухода из жизни, зачастую ставят изображения дельфинов на свои странички.

На странице Артема в соцсети верхним постом от 23 сентября закреплена картина с изображением дельфина. Фото: СОЦСЕТИ

На странице Артема в соцсети верхним постом от 23 сентября закреплена картина с изображением дельфина.

– Я Артема неплохо знаю, – говорит один из его друзей «ВКонтакте», – но про девушку свою он мне ничего никогда не рассказывал.

– Говорят, они три месяца дружили.

– Я бы знал об этом. Впрочем, в последнее время Артем был очень замкнутым.

Сейчас на странице Артема много откликов. Кто-то пишет парню соболезнования, а кто-то угрозы: «Отдай долги!».

 

Источник

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *