Правда о дельфинах

4020

Многие из нас знают дельфинов, как умных и добрых существ, однако, на счет их доброты можно еще поспорить. Обо всех качествах дельфинов, в том числе и о совершенно шокирующей информации, нам поведает данный пост.


Сезон размножения провоцирует дикую конкуренцию за самок. Представители сильного пола не останавливаются ни перед чем: никакого твердого «нет» со стороны женской особи не принимается. Ричард Коннор стал свидетелем брачного обряда, который был похож, скорее, на изнасилование. Три самца преследовали самку в течение нескольких часов, добиваясь ее расположения.

Как выяснилось позднее, это — стандартное брачное поведение дельфинов. В период спаривания самцы могут сбиваться в группировки по 12 и более членов: так легче принудить самку к содействию.

Полученная информация смутила исследователей. Дельфины всегда считались добрейшими созданиями — как выяснилось, у всех есть своя темная сторона.

Загрузка…


С 1996 по 1997 год на берега пляжей Вирджинии выбросились целых 37 очень молодых афалин. В попытках понять мотивы, ученые провели вскрытия тел и обнаружили, что каждый из погибших был жестоко избит. Сломанные ребра, пробитые легкие, опущения внутренних органов….

Ответственность за гибель молодняка несут старшие особи мужского пола. Дельфины сбиваются в стаи и забивают новорожденного теленка, чтобы спровоцировать новую течку у самки-матери. Такое поведение порождает ответную защитную реакцию: самки стараются спариться с членами разных стай, чтобы обезопасить будущего ребенка — родной отец нападать на него не будет.

Это, в свою очередь, повышает скорость инбриндинга. К примеру, исследование стаи из Акульей Бухты показало, что дельфины практикуют инцест — и делают это довольно часто.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *