Мама расплакалась, увидев, как ее сын лежит на собаке. Причина ее слез согреет ваше сердце

Мама расплакалась, увидев, как ее сын лежит на собаке. Причина ее слез согреет ваше сердце

Если вы не сразу поймете, что происходит на этом фото, вы счастливый человек, хотя, возможно, и не осознаете этого.

Эту фотографию разместила в сети Шанна Ниехаус (Shanna Niehaus), мама пятилетнего Кайноа. Подпись к этому фото до глубины души тронула сотни тысяч человек.

«Видите это? Я никогда не испытывала ничего подобного. Вчера мой пятилетний сын, больной аутизмом, впервые встретил свою новую собаку, которую специально тренировали для помощи детям-аутистам. Торнадо. Мы переехали в Японию из США и почти два года ждали встречи с Торнадо.


Это фотография показывает вам лицо матери, которая сама не может обнимать, одевать, мыть своего сына, спать или дурачиться с ним, когда она увидела, как он спокойно лежит на своей собаке — по собственной воле, потому что сам ощущает связь с ней. Это лицо матери, которая тысячи раз видела, как ее сын не мог наладить контакт ни с кем, хоть и пытался завести друзей. Хотя бы одного друга. Хотя бы одного близкого человека. Она часами сидела рядом с сыном, когда он плакал по ночам: ведь у него совсем никого нет за пределами семьи, как бы сильно он ни старался. Как бы ни старался он следовать всем предписаниям, они не могли изменить его мир. И теперь она сидит рядом с сыном, глядя на него, и не может дышать, и не может произнести ни слова.

Оно того стоило. Все: борьба за специальные услуги, диагнозы, деньги, кипы заполненных бумаг, школьные собрания, слезы, каждый шаг вперед и каждый шаг назад, все наши сомнения о будущем. Почему-то теперь — из-за Торнадо — я точно знаю, что все будет хорошо. Бесконечное множество раз я видела, как мой сын пытается побороть боль и страх; бесконечное множество раз я плакала из-за этого. Но вчера я плакала по другой причине. Это чувство я не могу описать».

Загрузка…


Трудно представить, что чувствует мать, которая не может даже обнять собственного сына, не рискуя вызвать у него приступ паники. Детям-аутистам очень трудно наладить связь с окружающими людьми. Поэтому для помощи таким детям специально тренируют собак — они успокаивают ребенка во время приступов паники, следят за ним и предупреждают родителей, когда необходима помощь. Так как собаки чувствуют и ведут себя иначе, детям проще общаться с ними.

Аутизм — это не болезнь, а особенность развития. Поэтому вылечить аутизм с помощью таблеток нельзя. Однако собакам это удается! Их забота, преданность, игривость и тепло помогают детям установить связь с окружающим миром.

Источник/p>