Мама была в шоке, когда фотографировала дочку с пожилым мужчиной в супермаркете. Только посмотрите на них!

Мама была в шоке, когда фотографировала дочку с пожилым мужчиной в супермаркете. Только посмотрите на них!

2016-11-06_18-24-42

Тара Вуд как раз собиралась отмечать четвертый день рождения своей дочери Норы. Однажды, когда мама с дочкой возвращались домой из детского сада, Нора увидела пожилого мужчину на противоположной стороне дороги и сказала маме: “Я люблю старых людей, потому что они ходят медленно, и я хожу медленно. У них мягкая кожа, и у меня мягкая кожа. Они скоро умрут, и я буду их всех любить, пока это не случилось”. Ее слова позабавили и удивили маму.

На следующий день мама с дочкой снова возвращались домой и по дороге зашли в супермаркет купить торт ко дню рождения Норы. Тара ходила по рядам, как вдруг услышала голос дочери: “Привет, дедуля! А у меня сегодня день рождения!”

Мама была в ужасе, услышав, как дочка запросто назвала кого-то “дедулей”, и собиралась извиниться. Но тут она увидела, что пожилой мужчина широко улыбается, глядя на ее дочь: “Ну, здравствуй, юная леди! И сколько же тебе лет?”

Элегантный пожилой мужчина и маленькая девочка начали болтать, словно давно знали друг друга. И Нора спросила, можно ли ей сфотографироваться с новым другом в честь дня рождения. Мужчина удивился, но с удовольствием согласился.

Нора пожала руку своему новому другу и поцеловала его в щеку. Дэн – так, он сказал, его зовут – был на седьмом небе от счастья.

Тара поблагодарила его, но он ответил: “Нет, это вам спасибо. Это лучший день за долгое время. Ты сделала меня таким счастливым, Нора”.

Тара опубликовала фотографию на своей страничке в социальной сети и рассказала, что случилось. Кто-то из ее знакомых узнал Дэна. Так Тара узнала, что мужчина недавно похоронил жену. И что встреча с Норой наверняка была для него по-настоящему счастливым случаем. Тара попросила знакомых дать ей номер телефона мужчины на случай, если Нора захочет его навестить.

И она захотела. Через несколько дней Дэн пригласил маму и дочку в гости. Он постригся, побрился и выглядел лет на 10 моложе. Он приготовил для Норы книжки-раскраски, больше трех часов они играли вместе.

Загрузка…

Когда они уходили, Дэн срезал розу в своем саду и подарил Норе. Она была очень тронута – таких красивых подарков ей еще не дарили.

После этого Нора постоянно спрашивала про своего друга. Они с мамой снова пришли навестить Дэна, и он признался Таре, что после смерти жены долго мучился бессонницей. Но после знакомства с Норой он стал чувствовать себя лучше, веселее и хорошо спал по ночам. Тара была тронута до слез.

Теперь Дэн и Нора встречаются как минимум раз в неделю. Тара уже пригласила Дэна провести с ними Рождество. “Он стал частью нашей семьи”, – говорит она.

Между ними 78 лет разницы, но они стали настоящими друзьями. Для одинокого пожилого человека эта маленькая девочка стала счастливым подарком судьбы. Но и она, без сомнения, сможет многому у него научится. 

Источник