Мальчик умер через 2 недели после обнаружения болезни! Врачи предупреждают всех родителей!

Мальчик умер через 2 недели после обнаружения болезни! Врачи предупреждают всех родителей!
Мальчик умер через 2 недели после обнаружения болезни! Врачи предупреждают всех родителей!

Таинственный полиомелит унес еще одну молодую жизнь в США…

Мария Гусман и Джос Рамирес сначала думали, что у их сына проблемы с желудком, но вскоре они узнали, что все гораздо хуже, чем они предполагали.

15 октября в детскую больницу Сиэтла был доставлен 6-летний Даниэль Рамирез с болью в ноге, недержанием мочи и искажением речи.


Тесты показали, что 6-летний заразился редкой болезнью под названием ‘’острый миелит’’.

Семья Даниэля поделилась на своей странице в Facebook информацией, что Даниэль перенес два инсульта в промежутке между 21 и 27 октября.

Вирус быстро распространялся, и врачи уже не могли держать состояние мальчика под контролем: 30 октября мозг мальчика умер. Его держали подключенным к аппарату искусственного дыхания до следующего дня, когда врачи уже констатировали его смерть…

Даниэль был одним из восьми детей с диагнозом острый миелит, которые были в детской клиники Сиэтла. Пятерых из них выписали из больницы, а двое по-прежнему находятся под пристальным вниманием врачей.

Вирус был впервые обнаружен в 2014 году, когда более 120 детей парализовало от этой болезни.

Согласно CDC: “острый миелит – это редкое заболевание, которым может заболеть практически любой. Эта болезнь влияет на нервную систему человека, в частности, на спинной мозг. Острый миелит может быть результатом различных факторов, включая вирусные инфекции”.

Симптомы данного заболевания похожи на обычную простуду, и состояние может резко ухудшиться, оставив тело ребенка парализованным в течение нескольких дней. Юным жертвам острого миелита нужна помощь!

Загрузка…


По мнению ученых, в настоящее время нет никаких известных причин и лечений для данного вируса. Медицинские эксперты опасаются, что жертвами эпидемии в этом году могут стать больше  людей, чем в прошлом.

“Меня беспокоят цифры, которые мы уже имеем за 2016 год: и можем сравнивать их с 2014 годом” – сказал в новостях доктор детской больницы Колорадо Тери Шрайнер.

Макензи Андерсен тоже было 6 лет, когда в 2014 году у неё обнаружили эту болезнь.

“В течение 12 дней она была парализована ниже шеи, и была подключена к аппарату искусственного дыхания. В дальнейшем смогла двигать лишь левую руку, ногу и стопу” – рассказала мама девочки «Вашингтон пост».

“Как может у Вас уложиться в голове то, что Ваш ребенок просто простудился, и теперь она лежит парализованным? Это кошмар, после которого Вы уже никогда не придете в себя”.

Источник