«Я стала мамочкой». Больная раком Юля Грошева смогла родить ребенка

«Я стала мамочкой». Больная раком Юля Грошева смогла родить ребенка

В Германии родился малыш – русский мальчик весом почти 2 кг и ростом 46 см. И это после того, как российские врачи в один голос твердили молодой сибирячке Юле Грошевой, что у неё никогда не будет детей.

%image_alt%
Юлия Грошева / Из личного архива

Появление на свет малыша – это долгожданное чудо не только для родных крохи, но и для миллионов читателей «АиФ». И главное – стимул поскорее выздороветь для его мамы, 26-летней Юли Грошевой.

Полтора года назад Юле Грошевой из Алтайского края поставили смертельный диагноз – злокачественная опухоль позвоночника. А вскоре выяснилось, что Юля беременна. В России врачи предложили: будем лечить дальше, но надо делать аборт. Немецкие же врачи были не столь категоричны, они по­обещали бороться за обе жизни. Читатели «АиФ» оценили эту гуманную позицию и помогли Юле с лечением.Недавно мы получили от молодой мамы весточку: «Несмотря на все прогнозы российских врачей, я живу. Но самое главное событие для меня – то, что я стала мамочкой. Я занимаюсь сыном – это такое счастье и радость. Мы подросли до 3,2 кг.

Наш врач сказал, что ребёнок развивается абсолютно нормально и, несмотря на то что рождён 8-месячным, даст фору 9-месячному. Я так счастлива, что смогла выносить и сохранить его! Сейчас я готовлюсь к новому курсу лечения, ребёнок меня видит мало и скучает, и я скучаю очень.

К сожалению, боли вернулись и мне тяжело полноценно ухаживать за ним. Сыночек даёт мне огромный стимул, чтобы терпеть всё, что со мной происходит: боль, отчаяние, слёзы и метания по поводу предстоящего. Это была моя мечта, и она осуществилась. Теперь моя другая мечта – вылечиться. Врачи решили провести 12 сеансов фотонотерапии, чтобы уменьшить боль, а потом начнётся назначенное лечение в протонном центре. Странно звучит, но я благодарна своей болезни за то, что моя жизнь и отношение к людям так изменились. Столько добрых, отзывчивых людей за эти 1,5 года я встретила. Теперь знаю точно, что буду учить сына любить людей и с благодарностью, со смирением принимать всё посылаемое. Не унывайте и радуйтесь каждому дню. Спасибо вам, мои хорошие!»

Председатель попечительского совета Благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце» Николай Зятьков, руководитель редакционной программы и фонда Маргарита Широкова.

Источник