Она не призывает вас отказаться от этого продукта. Но вот что будет, если вы просто будете есть его реже

Она не призывает вас отказаться от этого продукта. Но вот что будет, если вы просто будете есть его реже

В развитых странах один человек в среднем съедает около 90 килограммов мяса в год (и это не считая рыбы). 90 килограммов! Это вес крупного человека! «В чем проблема?» — спросите вы. Что ж, в этой статье мы не призываем никого становиться вегетарианцами. Но если всего на ОДИН ДЕНЬ в неделю вы откажетесь от мясных блюд, вы сделаете три прекрасных вещи для себя и для всего мира. И вот почему.

1. Чрезмерное употребление мяса наносит непоправимый ущерб вашему здоровью

2. Производители мяса –  лидеры в загрязнении окружающей среды

Непомерный спрос на мясную продукцию заставляет производителей увеличивать производство и загрязнять почву, воздух и реки. Натуральные фермерские хозяйства просто не могут конкурировать с ними и в результате разоряются. Кроме того, чтобы ускорить процесс производства, животных содержат на антибиотиках, которые негативно сказываются на здоровье людей, которые едят их мясо.

3. Выращивая животных на убой, производители содержат их в немыслимых условиях!


Мы не призываем вас становиться вегетарианцами! Но всего на один день в неделю откажитесь от мясных блюд и поддержите миллионы людей, которые уже присоединились к проекту «Понедельник без мяса». Тысячи школ, компаний и простых семей по всему миру поддержали эту идею.

Источник/p>