Врачи говорили беременной, что ребенок появится на свет мертвым. Вот что ожидало ее следующей зимой…

Врачи говорили беременной, что ребенок появится на свет мертвым. Вот что ожидало ее следующей зимой…

2016-12-25_09-30-11

В мире обязательно должны происходить чудеса, без них жизнь кажется очень уж формальной и неинтересной. Должны быть вещи, которые способны вызвать сильную эмоцию, такую, чтобы можно было убедиться — ты живой человек, не лишенный способности радоваться, любить и переживать за других.

Эта история произошла в Нью-Йорке с маленькой Кларой Рей, которую очень желали и ждали родители. Дело в том, что эта девочка… не должна была родиться! Врачи не оставили ей ни единого шанса.
292
Проблема впервые заявила о себе в декабре прошлого года, когда мама малышки, Йоханна, находилась на 12-й неделе беременности. Во время планового обследования медики кое-что обнаружили, а именно: сердце будущего ребенка работает не так, как должно…

Вывод неутешительный: ребенку, скорее всего, не дожить до положенного срока, из-за проблем с развитием малышка умрет еще в утробе. Поэтому не нужно питать иллюзий, Кларе Рей не суждено увидеть белый свет. Разве могут быть новости хуже этих?

Еще неродившейся малышке пели песни всей семьей, устраивали Рождество для маленькой Клары и всё, что было у ее родственников, — это только надежда. Им довелось пережить действительно несколько мучительных месяцев, потому что никто не мог сказать, что будет с малышкой. Но произошло чудо!

294

Несмотря на страхи и опасения, 14 июня с помощью кесарева сечения Клара Рей появилась на свет! Радость родителей сложно передать, ведь они сделали всё возможное для того, чтобы дать шанс маленькому ребенку. Однако сложности на этом не прекратились: уже через 6 дней после рождения девочке сделали операцию на открытом сердце.

Вот как бывает в этой жизни! Порой нам кажется, что всё кончено и других вариантов, кроме как сдаться, больше нет. В такие моменты нужно вспомнить знаменитую народную мудрость: надежда всегда умирает последней! Не забудь поделиться этой историей с другими.

295