Мужчина променял жену на любовницу. Однако судьба преподнесла ему очень ценный урок!

Мужчина променял жену на любовницу.  Однако судьба преподнесла ему очень ценный урок!
  • s9abel8gv-kВходные двери распахнулись, и в квартиру вошла женщина лет тридцати. «Где ты была?» – спросил муж. «Как всегда, у мамы,» – ответила жена без каких-либо эмоций. «Хм, что-то в последнее время ты очень часто стала к ней захаживать,» – про между прочим кинул муж. Жена в ответ лишь промолчала, пожав плечами.
    – Ты стала такой безразличной, бесхарактерной, где твоя былая страсть? Мы уже 5 лет живем вместе, но такого еще не было. Может, мне поискать кого-то на стороне? – ехидно улыбнулся муж.
    – Как хочешь, тебе видней, – всё так же безразлично отвечала жена, накрывая на стол.

    ++
    Такого ответа он явно не ожидал. Он демонстративно встал из-за стола и выбежал из дома. Затем достал телефон и начал набирать номер.
    – Привет, малышка! Я очень соскучился по тебе, уже в пути. Ты же покормишь своего ненаглядного, я изрядно проголодался.
    – Конечно, милый, уже накрываю стол.

    Он расплылся в улыбке и сел в машину. По дороге заехал в цветочный магазин и купил огромный букет ее любимых, алых роз. Проезжая мимо перекрестка, он увидел ужасную аварию. Но вот что приковало его взгляд: пожилого мужчину везли на каталке, ему оторвало одну ногу, а сзади, вся в слезах, бежала за ним его жена. Это так впечатлило его, что в его голове закралась идея.

    Он резко повернул руль и заехал в больницу, где его друг работал хирургом.
    – Слушай, Михалыч, можно тебя попросить об одолжении, – вежливо обратился он. – Я хочу проверить свою девушку, ты сможешь мне помочь?
    – Погоди, погоди, у тебя кроме жены есть еще и девушка? – не понял сперва друг.
    – Да, любимая! С женой я хоть и живу еще, но наши чувства уже давно угасли. Она совсем не та, на которой я женился.
    – Хм, ну что же, я помогу тебе, конечно. И всё же я думаю, что твоя жена такая же прекрасная женщина, как и была раньше, просто ты разучился ее ценить.

    Горе-муж проигнорировал замечание старого друга. Вместо этого он вручил ему телефон и набрал знакомый номер. На том конце провода прозвучал голос:
    – Алло, милый, да когда ты уже приедешь? Ты где вообще?
    – Здравствуйте, вас беспокоят из городской больницы. Тут мужчина лет тридцати попал в ужасную аварию, и этот номер был последним в списке исходящих.


    Он жив, но ему пришлось ампутировать обе ноги. Вы приедете?
    – Эм, извините, но я не могу сейчас приехать, – растерянно заявила женщина на том конце провода. К тому же, он мне просто знакомый. Знаете что, позвоните лучше его жене, там в телефоне должен быть номер. А этот номер удалите, пожалуйста, и больше мне не звоните.

    Затеявший всю эту аферу мужчина сидел св ступоре: такого ответа он точно не ожидал. Друг заметил его огорчение и кое-что предложил:
    – Раз уж ты затеял такую игру, так давай позвоним твоей жене.
    – Той я точно больше не нужен, она так же бросит меня.
    – Я бы не торопился с выводами. Давай позвоним и не будем гадать. А узнаем точно.
    – Ладно, давай, – сквозь зубы согласился обиженный муж.

    Врач набрал номер жены.
    – Привет, Диана!
    – Леша, ты? Привет, столько лет тебя не слышала…
    – Слушай, ты только не волнуйся… Дима попал в аварию.
    – Он жив? Что с ним? Где он?
    – Всё в порядке, он жив. Но состояние тяжелое, он упал в кому…
    – Господи, я уже выезжаю…

    Разговор оборвался — на том конце провода положили трубку. Дима сидел на стуле в кабинете у друга, так и не веря, что жена приедет. Через минут 15 в коридоре больницы послышался крик:
    – Где он? Где мой муж?
    – Диана, успокойся. Пройдем со мной, он в палате. Только успокойся, ради всего святого!


    Врач провел женщину в палату. На больничной койке лежал ее муж, не двигаясь. Она подбежала к нему, упала на колени и начала целовать руку, приговаривая:
    – Милый мой, любимый. Очнись, миленький, прошу тебя. Ты только живи, я всё тебе прощу. Я так люблю. Извини, я соврала тебе. Я не была у мамы всё это время. Просто на днях мне позвонила какая-то женщина и сказала, что ты теперь с ней. Мне было так невыносимо больно… Каждый день я ходила по нашим местам. Я всё тебе прощу, мы начнем

  • жизнь с чистого листа, только проснись, молю тебя!

    Муж не выдержал, открыл глаза, обнял что есть мочи жену и сказал ей:
    – Любимая, это ты меня прости, как же я был слеп! Я забыл всё, что ценил в тебе. Сегодня я понял главное: ты – та единственная, которая помогает мне верить в себя. Ты всегда поддержишь меня и поймешь. Ты – мой смысл жизни. Я больше никогда не сделаю тебе больно, клянусь! И никогда тебя не отпущу!