Абонент временно недоступен…

Абонент временно недоступен…

Всякие истории бывают, но та, что произошла со мной… Не знаю, не встречала.
Я работаю оператором в компании сотовой связи. Сюда звонят разные люди, у всех свои проблемы. У кого «гудок» не работает, у кого деньги списали, кто-то просто звонит и молчит. Но был один-единственный звонок, который я, наверное, никогда не забуду…
Был уже поздний вечер, у меня хорошее настроение, конец смены. Позвонил мужчина. «Компания… Слушаем вас». «Девушка, здравствуйте. Посмотрите, когда с номера *** последний раз звонки совершали». Проверяю паспортные данные, вижу – симкой не пользуются уже несколько недель. Решила предупредить, что если абонент не пользуется симкой, то она будет заблокирована.
Он перебил меня: «Да, да, я знаю. Это номер моей жены…» Молчание. «Вы меня слышите?» – спрашиваю. «Да, простите. Это номер моей жены. Дело в том, что она умерла четыре недели назад. На похоронах я положил телефон рядом с ней. И каждый вечер в 9 часов звоню ей, слушаю дурацкую мелодию из кинофильма «Бриллиантовая рука» про зайцев на поляне, которая ей почему-то нравилась. А сегодня я услышал, что телефон абонента „вне зоны доступа или выключен“. Наверное, батарея села… Я хотел попросить вас, чтобы вы эту SIM-карту не блокировали. Не хочу позвонить и услышать в трубке другую мелодию или чужой голос, хочу, чтобы этот телефон всегда был рядом с ней».
Кажется, он заплакал, потому что в трубке были какие-то непонятные звуки. У меня мурашки по всему телу пробежали. Я должна была объяснить ему, что по инструкции нужно, чтобы с этого номера хотя бы один раз позвонили или SMS отправили, но представьте, как это бредово бы звучало!.. Не знаю, что сказать мужчине, понимаю, что ничем помочь не могу. Начала успокаивать его: «Я понимаю. Мне очень жаль…»

++
«Девушка, вы не подумайте, что у меня с головой не все в порядке. Просто я ее очень сильно люблю…» И он отключился. У меня слезы наворачивались, я была в ступоре. Что это за сумасшествие? Или бывает настолько сильной любовь, что даже осознавая, что уже ничего не вернуть, ничего не исправить, человек звонит на номер каждый день…
Не скрою, я позавидовала этой семье.btnjdqh_bwq-1