Иван и Ольга

Иван и Ольга

Иван вышел из подъезда старой серой многоэтажки, с обрисованными стенами и заплеванными лестницами.

Дул холодный, февральский ветер.
Вечерний мороз, нагло проникал под старенькую ветровку и такие же древние джинсы. Однако дома сидеть не хотелось. Мать и отец, вновь напившись, выясняют отношения, в холодильнике пусто, да и электричество отрезали за неуплату, уж второй месяц как.

Глаза без труда отыскали светящееся окошко в доме напротив.
Там жила его любовь.
Его одногодка, Оля, восемнадцатилетняя красавица, в отличие от бездельника Ивана, училась в ПТУ, на профессию швея мотористка. И хоть мать девушки тоже пила не просыхая, кое какая копейка в семье водилась. Оля шила на заказ и этим спасала семейный бюджет.

Иван решил заглянуть к любимой, но прежде стоило раздобыть деньжат. С пустыми руками к даме сердца, как то не по-джентльменски. Иван заприметил спешащую женщину, с дамской сумочкой в руках. Вынув из кармана упаковку наркотически содержащих таблеток, парень резким движением закинул в рот жменю наркотика и, сжав в руке нож, служащий угрожающим аргументом, ринулся за женщиной в подворотню.

++
Иван несколько раз позвонил в дверь. Послышалось ворчание, скрип давно не мазаного замка и спустя пару минут, дверь открылась. Увидев на пороге Ивана, мать девушки, пьяно икнула, улыбнулась, обнажив, беззубые десна и приглашающе махнув рукой, пошаркала на кухню, где уже заждались собутыльники. Иван тихонько вошел в комнату, и замер, залюбовавшись девушкой. Ольга, сидела за письменным столом, и увлеченно рассматривала журнал с выкройками одежды. Черные, длинные волосы, стройная, чуть худощавая фигура и гордо поднятая голова. Все в ней было прекрасно. Сколько парень не пытался, интимной близости у них так и не было. Оля придерживалась принципа, все после росписи. Добрая и слегка наивная девушка, все еще верящая в сказку.

Увидев парня с букетиком цветов и коробкой конфет, она улыбнулась и не одобрительно свела брови, заметив в другой руке бутылку шампанского. Они сидели на потертом диване и мечтали. О том, как уедут из этого нищего района. Как устроятся на работу и снимут уютную квартирку. Как будут по утрам приносить друг другу кофе в постель. Как, наконец, поженятся, и на свет появится куча забавных ребятишек, а они, родители, любящие и заботливые, будут баловать, и лелеять своих чад. В теплой квартире, после бокала шампанского, парня крепко разморило. Когда Ольга вышла из комнаты, Иван воспользовался моментом и дабы взбодрится, отправил в рот очередную порцию таблеток, запив шампанским. Сочетание наркотика с алкоголем, дало потрясающий результат.

Бодрость пришла мгновенно. Бесстрашие и дикое возбуждение, пришли на смену апатии. Мысли роились, опережая друг друга.
Когда Ольга вернулась в комнату, на диване уже сидел не Иван, это был монстр с хищным взглядом и коварным замыслом. Схватив девушку, парень повалил ее на пол. Ольга не успела понять, что происходит, а ее халат уже был разорван. Зажав рот рукой, Иван жестоко изнасиловал Ольгу. Закончив свое грязное дело, парень быстро оделся и выскочил из квартиры, оставив рыдающую девушку один на один со своим горем и унижением.

Иван выскочил на улицу.
Ему хотелось рвать и крушить все на своем пути. Пошарив в карманах, он обнаружил лишь пустую упаковку от таблеток. В это момент, из-за угла дома вышла женщина, в предвкушении легкой наживы, парень, вынув нож, кинулся к жертве. Но планы Ивана, нарушил вышедший из-за того же угла патруль. Увидев парня с ножом, сотрудники окружили преступника. Осознав, что попал в западню, Иван взревел и бросился на работников органов.

Прогремел выстрел.

Словно наткнувшись на невидимую стену, парень остановился и повалился на спину, забрызгав белый снег, алыми каплями крови. Часы жизни Ивана остановились. Пуля попала точно в сердце.

Ольга лежала на полу и, закрыв ладошками лицо, тихонько плакала, не желая верить в происходящее.
Собутыльники Олиной матери, допив остатки водки, решили покинуть квартиру уже сопящей на столе хозяйки. Проходя мимо спальни девушки, они ненароком увидели рыдающую обнаженную Ольгу. Переглянувшись, алкаши, не сговариваясь, ввалились в спальню и накинулись на изнеможенную физически и морально, девушку. Ольга была настолько шокирована происходящим, что впала в оцепенение. Не кричать, не сопротивляться, сил не было. От насильников сильно несло свежим перегаром, вонью давно не мытых тел и не стираной одежды. Но Ольге уже было все равно. Она, не обращала внимание на вонь, матерные обсуждения ее еще час назад девственного тела, на боль и жуткое отвращение. Закрыв глаза, девушка лишь ждала, когда все это закончится. Изнасиловав девушку, алкаши поспешили ретироваться из злополучной квартиры.


Немного придя в себя, Ольга на негнущихся ногах пошла в ванну, не обращая внимания на кровь и жуткую боль. Мать, уложив голову на кухонный стол, громко храпела. Обведя усталым взглядом убогое убранство кухни, девушка вошла в ванную комнату и, включив воду, схватила опасную бритву, давно лежавшую без дела, после смерти отца.
Взмах.
На стальном лезвии остался кровавый след, а в голове мелькнула мысль, хватит, натерпелась. Жизненные силы стремительно покидали молодое, измученное тело. Глаза закрылись. Ольга рухнула на пол, из руки звонко ударившись о старый кафель, выпала бритва.

Непроглядная темень окружала Ольгу, жуткий холод пронизывал легкое, словно не весомое тело.

Страха не было.

Где то далеко, показалась яркая, теплая, манящая точка света.

Рядом, из неоткуда, возник Иван.

В белой, до пят рубахе, парень стоял с опущенной головой. Его одежда и волосы слегка развивались, хотя ветра не было, но неведанная сила все же, по не многу сдувала тело парня в противоположную сторону, от видневшейся вдалеке, точки света.

Ивана поглощала тьма.

Гордо вскинув голову, Ольга крепко ухватила своей ладошкой, ладонь Ивана и уверенно зашагала к свету, увлекая парня за собой!fzgqkiht55m