Маленькая девочка сидела на скамейке

Маленькая девочка сидела на скамейке

196

Маленькая девочка сидела на скамейке, держа в маленьких ручонках белый цветок. Она то и дело поглядывала на небо своими черными глазами, от чего ее лицо озаряла светлая улыбка. Рядом с ней присела девочка-подросток, лет 12-13. Она пила из банки шипучую газировку, болтая обтянутыми в тесных джинсах ноги.

Она посмотрела на маленькую девочку и спросила, не отрывая губы от банки:
– Кому цветок?
– Маме… – Ответила девочка, еще крепче сжав ромашку. – Но она мне не разрешает говорить с незнакомыми.
– А меня зовут Лера! Тебя? – Девушка ухмыльнулась.
– Зина… – Девочка явно смущалась.
– Кажись, у тебя мама классная, раз ты ей цветок несешь. А моя мамаша меня бесит, постоянно смотрит за мной, разговаривать пытается! – Затароторила Лера.
– Моя мама… – Зина чуть помолчала, но все же сказала. – Она не очень часто со мной говорит, не смотрит за мной, не целует, но я ее все равно очень люблю!
– А меня мама постоянно достает, повезло тебе. – Старшая девочка вздохнула и сделала глоток из банки. – Иногда хочется, чтобы моя мамка исчезла и дала мне вдоволь насладиться жизнью.


Маленькая девочка в ответ помолчала. Он соскользнула со скамьи и поплелась домой, сзади нее раздался крик девушки: “Пока!”

Зина пришла домой, тихо открыв дверь. Она вошла в кухню и увидела свою мать. Вдребезги пьяную, почти лежавшую на столе, бормотавшую что-то невнятное.
– Привет, мама. – Сказала Зина, подойдя к пьяней матери.
Та что-то пробурчала, от нее несло перегаром и алкоголем. Она подняла голову, взгляд был неясным, задурманенным от ядовитого алкоголя. Зина протянула ей цветок:
– Это тебе, мамочка.
В ответ ругань и мат. И снова удар, падение на пол, боль, удар, пинок, а потом всхлипы дочери и извинения матери…

Где-то в другом месте Леру, у которой сломался ноготок, пыталась успокоить ее мама. Но дочь кричала на нее, отчего у матери наворачивались слезы на глазах.

ЦЕНИТЕ И ЛЮБИТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ – ОНИ САМОЕ ДОРОГОЕ, ЧТО ЕСТЬ У ВАС В ЖИЗНИ!