Своевременная материальная помощь

2017-01-07_13-14-03

Наш отец умер, когда мне было 11, а брату 15 лет. Пособие по потере кормильца было небольшим, для сравнения: по ценам “потребительской корзины” сегодня,- примерно половина минимального размера оплаты труда. Вдобавок через некоторое время отделение предприятия, где работала мама, было ликвидировано путем слияния с другим, и мама потеряла работу и, соответственно, заработок.

Понятно, что мама пыталась бережливо тратить те деньги, которые еще оставались, чтобы мы были сыты, одеты, обуты.

Однажды мама пошла в магазин за продуктами. В кассе не оказалось мелочи, и продавец вместо сдачи продала маме лотерейный билет. Мама очень расстроилась, ведь на те копейки можно было купить хотя бы булку хлеба. Продавец как могла успокоила её, сказав: “А вдруг выиграешь большую сумму денег”.


Когда была опубликована таблица розыгрыша лотереи, мы не поверили своим глазам: на билет, который продали маме в магазине, выпал выигрыш в сумме вдвое больше нашей пенсии! А вскоре мама нашла и работу…

Много раз позднее мы вспоминали этот случай неожиданной и очень-очень своевременной поддержки. И когда порой были материальные затруднения: задерживали выдачу зарплаты; потребовались срочно большие суммы денежных средств на приобретение лекарств и операции родственнику… как бы то ни было, поддержка всегда приходила и приходит вовремя… то премию выдадут, то многолетней давности долг отдадут. Так что если не во вред кому бы ни было во Вселенной, то помощь обязательно будет… только верить надо.

Share via
Copy link