Рождественское чудище

Рождественское чудище

2017-01-09_10-08-06

Я живу в Туапсе. Здесь традиционно очень много уличных котов и кошек. Тепло, юг, зимой температура крайне редко заходит в минус. Кошек никто не обижает, многие из них вообще домашние в свободном выгуле.

Я к тому, что, прожив здесь четыре года, об уличных кошках не беспокоюсь, хотя, честно говоря, за это время не выдержала и всё-таки подобрала троих. После чего решительно запретила себе обращать на бродяжек внимание – ибо всех не соберёшь, а их, собственно, и без меня «неплохо кормють».

И тут грянула Олимпиада-2014 в Сочи, и как у нас говорят, на Красной Поляне стали нагонять зиму. Не знаю, правда это или слухи. Но такой зимы я не припомню – снег действительно выпал, и морозы рванули до минус десяти. Я понимаю, что большинству из вас эта цифра покажется смешной. Но туапсинским котам она таковой не показалась. Они привыкли, что юг. Что тепло.


У нас в горпарке недалеко от моего дома жил большой тёмно-серый пушистый кот. Ему там поставили картонную коробку, и все его кормили. Ну и я тоже.
И тут, когда завернули морозяки, этот кот перестал у меня из головы совсем выходить. Гляжу погоду в Интернете, первая мысль – блин, кот же!! Своих наглаживаю, и опять думаю – как он там сидит на морозе, покорный, в своей коробке…

Взять его домой – мне уже и с троими тесно. Они будут его рвать. Он не приучен к лотку. Он болеет непонятно чем, возможно, и лишаем каким-нибудь стригущим. И что скажет моя мама?! В общем, всё думаю и думаю. Ночами не сплю из-за дурацкого этого кота. Вот запал он мне в душу, и всё тут.

Ну и наконец, мой ребёнок, слыша мои непрерывные стенания по коту, позавчера, пока я была на работе, сбегал в парк и принёс кота к нам. Запер в ванне, поставил лоток и налил тёплого молока. Я пришла с работы и выпустила кота, наконец-то хорошенько его разглядев. При моей-то близорукости в минус пятнадцать… Ребята… РЕ-БЯ-ТАААА… Уши у него свёрнуты в трубочку, морда вся в коросте, задняя лапа атрофирована, и в завершение банкета… он оказался БЕРЕМЕННОЙ КОШКОЙ НА СНОСЯХ!!! «Ленин! Тут и сел старик»… 🙂


Ну что… Вчера свозили её к ветеринару. Ветеринар вколола два укола, ещё два шприца дала с собой, чтоб вколоть через неделю. Кошка родит вот-вот. Не исключено, что от уколов котята родятся мёртвыми или нежизнеспособными, но не лечить ЭТО нельзя. «ЖУТЧАЙШАЯ чесотка», – сказала ветеринар. Сами можете, мол, заразиться.

Котю мы назвали Чучей. Она так и сидит в ванне с ковриком, лотком и миской. Сидит очень тихо, смирно, ничего не просит, греется у батареи и ест как не в себя.

Мы повыгоняли по комнатам остальных шипящих коточуд, драим ванную, коридор и нервно почёсываемся. В общем, да, это Рождество, братцы.
Как-то вот так…