ПРИТЧА О ТЕРПЕЛИВОЙ ЛЮБВИ РОДИТЕЛЕЙ…


481
Пожилой мужчина 80 лет сидел дома на диване вместе со своим сыном. Они занимались каждый своими делами, как вдруг на подоконник села ворона. Отец спросил сына: “А что это?” “Ворона”, — ответил сын.

Через несколько минут отец снова спросил: “Что это?” Сын ответил: “Отец, я тебе только что сказал, что это ворона”. Прошло еще несколько мгновений, и старик в третий раз задал вопрос: “Что это?” На этот раз в голосе сына появилось явное раздражение: “Это ворона! ворона! ворона!”

Немного погодя, отец в четвертый раз спросил: “А что это?” И на этот раз сын закричал на него: “Ну почему ты задаешь мне один и тот же вопрос? Я ведь уже три раза сказал тебе, что это — ВОРОНА! Ты что, не в состоянии это понять?”


Старый мужчина поднялся и пошел в свою комнату. Вернулся он с потрепанным дневником в руках, который вел с рождения сына. Открыв страницу, мужчина попросил сына прочитать запись, и вот что тот прочел: “Сегодня моему мальчику исполнилось три года. Он сидел на диване вместе со мной, а за окном сидела ворона. Сын 23 раза спросил меня, что это, и я 23 раза ответил ему, что это ворона. Каждый раз, когда малыш задавал мне один и тот же вопрос, я ласково обнимал его. Я не сердился на своего ребенка, ведь он еще так мал и так невинен, а я так сильно люблю его”.

Когда маленький мальчик 23 раза зада отцу один и тот же вопрос, тот ни разу не вспылил и не рассердился, а просто 23 раза ответил. А когда пожилой отец задал один вопрос 4 раза, взрослый сын рассердился и вышел из себя.

Может быть, с сегодняшнего дня нам пора вслух повторять: “Хочу, чтобы мои родители всегда были счастливы. Они заботились обо мне всю мою жизнь. Они искренне, забывая о себе, любили меня. Они свернули для меня горы, прошли воду, огонь и медные трубы, преодолевая все жизненные бури, чтобы воспитать меня достойным человеком”.


1515

Сейчас также читают