ВОДИЛА НА ХОДУ НАРУШАЛ МНОГО ПРАВИЛ, И ОН ЗА ЭТО ПОПЛАТИЛСЯ


Году так в 2003-м летал я «на химии» — вносил, значится, всяческие полезные для растений вещества со своего самолетика. Работа хорошая, только монотонная — гон-разворот-гон-разворот-гон-разворот…. А повеселиться ой как хочется!

Придумал. Вдоль полей шла автотрасса. Петляла немного, деревья по бокам — но километров шесть ни одной ЛЭП поперек – специально слетал, проверил. Задеть не за что!
И вот возвращаюсь с очередного вылета – самолет пустой, легкий, как ласточка! Смотрю – шпарит по трассе иномарка BMW. Хорошо идет, нагленько так – с хода обгоняет, по встречке в лоб заходит – аж встречные по обочине пылят… А водила «бэхи» им еще кулаком машет – ну, точно хамло самоуверенное, никем не ученное. Ага, думаю, ты-то мне и нужен.

mercedes-benz-apple-watch-1

Догоняю эту машину сзади, снижаю скорость и пристраиваюсь – метров 5 сверху и чуть сзади (чтоб спутным следом не трясло). Мотор у моей ласточки тихий – кто знает, подтвердит – «Ротакс-912» даже на полном газу тихо работает, так что наглый водила иномарки подо мной, шума моего мотора не слышит.
Тут надо еще одну техническую подробность объяснить. Для того, чтобы шугать коров и пьяных крестьян, мы на самолеты гудки ставим – чем громче, тем лучше. У меня такая «фа-фа» стояла – метров с трехсот слышно. А тут всего пять…

Ну и дуднул, мол, уступи дорогу. Водила, наверное, охренел – прибавил скорость: типа кто тут на мово бумера!

Я смеюсь, мужик от аэроплана на машине уйти захотел… Еще раз сигналю, уже подольше. Тот, видать, в зеркало глянул — никого… И тут опять по ушам: «ФАААААААААА!!!!!!!»


Водила в шоке, газ в пол, думает, что король дороги. А тут трасса как раз петлять начала, да и не шибко ровная – быстрее 170 км., по моему прибору не разгонишься.

Я чуть выждал и ему опять: «ФААААААА!!!!». Он аж заметался, болезный, машина завиляла… Я опять — ФАААААААААА!

Бумер не выдержал – по тормозам, аж дым из-под колес пошел! Я, естественно, проскакиваю вперед и на высоте двух метров шурую в туманную даль.

Этот «шумахер» из машины выскочил, что-то орет, красный, глаза на выкате. Сразу видно, что его чуть инфаркт от злости не хватил, когда он понял, КТО ему сигналил. Тем более, что «обгона сверху» это хамло ни разу в жизни не видело. Догадываюсь, что он говорил про меня, моих родителей, ближних и дальних родственников.

Через недельку я снова этого кадра на BMW видел. Едет так себе по трассе спокойно, не гонит, не бибикает, матом никого не кроет.

Усвоил урок, значит, родимый!


715

Сейчас также читают