Неправильные цыгане?!

В 2003-ем году работал я администратором интернет-кафе в центре города. На оживленной улице, которую в шутку называли Ломбардной. Одной из особенностей было то, что во всю длину улочки стояли цыгане скупщики/продаваны краденых телефонов и прочей мелочевки. Зимой дело было. Холодно ночью. А у нас в и-кафе стоял автомат с кофе. Вот они к нам и ходили чаю попить да чуть погреться. Сперва дико напрягало, но они заходили вежливо, здоровались, спрашивали разрешения и быстро уходили. В общем, ходят и ходят, никто не жаловался.

В одну пятницу уже вечером был полный зал. Подбегает парниша, говорит, мол, телефон пропал. Чекаем камеру – да, точно какой-то хмырь берет телефон и на выход. Минут 5 назад. Выбегаю из кафе и сразу к цыгану. “У нас у пацана трубу увели, ваши?”, “Нет, но я спрошу, что за труба, когда ушла?” Описываю. Уходит.
Через 15 минут появляется наш цыган с еще одним, держащим воришку за ухо. Отдают телефон, мол, “Он?” “Да! Спасибо!” “Не надо спасибо, спасибо мы с него возмем, а ты за вещами следи”. Уходит в закат.
А толку им терять дешевый кофе круглосуточно. Где живут, там не срут. Или просто мне попались неправильные цыгане?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *