Слепая девушка после операции обретает зрение. Дальше она произнесла слова, которые словно нож…


Слепая девушка после операции обретает зрение. Дальше она произнесла слова, которые словно нож…

Со временем девочка научилась ориентироваться в пространстве и узнавать о предметах и явлениях природы с помощью других органов. Но всё равно маленькая девочка чувствовала себя обреченной и бесполезной и почти всегда была в угнетенном состоянии.

К счастью, с самого раннего детства у нее был замечательный друг. Его присутствие помогало девочке скрасить безрадостные дни. Он поддерживал её и говорил о том, что всегда есть надежда на лучшее.

«Обязательно когда-нибудь найдется добрый человек и оплатит тебе операцию по лечению твоих глаз. И ты увидишь, какой прекрасный мир вокруг, какие замечательные люди!»

Эти разговоры очень помогали девочке, и она тоже начинала мечтать вместе с другом о том счастливом времени, когда прозреет и сама сможет убедиться в той красоте мира, о которой так восхитительно рассказывает ее маленький друг.

А повзрослев, она часто повторяла ему: «Ах, если бы я только могла видеть, я бы сразу вышла бы за тебя замуж! Ты самый лучший, самый дорогой мой друг!»

Шло время. Дети взрослели.

И однажды произошло настоящее чудо. Один из благотворительных фондов выделил для девочки деньги на операцию по восстановлению зрения. Оказалось, что долгие годы мальчик, а потом уже и юноша писал письма всем, кто мог оказать помощь его любимой подружке.

После проведенной операции к девочке вернулось зрение. Как она была счастлива! И когда в палату вошел ее друг, она с радостью бросилась ему на шею и закричала: «Я могу всё видеть! Это непередаваемое чувство!» Друг был счастлив, ведь он так ее любил. И от ее радости был счастлив вдвойне.

«Ты выйдешь теперь за меня замуж?» — спросил он.

А девушка вдруг заметила, как неуверенно он двигается по палате, как ощупывает предметы. Страшная догадка пронзила её. «Он же слепой, как я этого не понимала раньше? И зачем он мне теперь? Я молода, красива, а он никому не нужный инвалид». И отказала молодому человеку.

Он ушел, раздавленный и непонимающий, как можно было так с ним поступить, а позже прислал неблагодарной подруге письмо, в котором написал: « Я всё равно люблю тебя. Береги мои глаза, дорогая.»

Мораль: Только немногие помнят то, какая у них жизнь была прежде, и кто всегда был с ними в самых трудных ситуациях. В мире, среди добра и зла, есть очень немного людей, которые действительно заботятся о своих близких! Всегда делайте их счастливыми.

Источник


929

Сейчас также читают