Был у нас в компании сотрудник-катастрофа, в просторечии – человек-пипец.


Был у нас в компании сотрудник-катастрофа, в просторечии – человек-пипец.

Был у нас в компании сотрудник-катастрофа, в просторечии – человек-пипец.

Проспать отправление поезда в командировку и догонять его на такси – да легко.

Уронить с моста в Неву дипломат со свежеподписанным кровью контрактом на несколько лямов – да не проблема.

Будучи в Набережных Челнах потерять обратные билеты на самолет с пересадкой в Казани и добираться до Питера несколько дней на собаках автостопом и поездами – вообще нипочем.

Надо сказать, что происходящие с ним «приключения» были не только следствием личного раздолбайства, но и совокупностью обстоятельств, непреодолимой силы – наводнения, ураганы, дорожные заторы и лесные пожары случались именно в тех регионах, куда он ездил в командировку.

Но всему приходит конец. Однажды этот кадр засел за рабочим компом играть в Доту, а т.к. сидел тихо и внимания к себе не привлекал, был закрыт в офисе на ночь. Трижды за ночь срабатывала сигнализация, когда он отходил попить водички и в туалет. Трижды он прятался в офисе от охранников, т.к. «хотел доиграть». В пять утра был-таки отловлен и выставлен из офиса на мороз на улицу. Но домой не пошел, т.к. не хотел получить люлей, будить жену, поэтому остаток ночи кантовался в подсобке у охранников.

Терпение руководства наконец лопнуло, и по совокупности обстоятельств этот человек-оркестр был уволен.

Тут бы и сказочке конец, однако его увольнение имело ощутимые последствия для всего коллектива. Все косяки и форс-мажоры, которые этот товарищ аккумулировал на себе, тонким слоем распределились по сотрудникам. В итоге, общий коэффициент раздолбайства остался неизменным, а может даже слегка вырос.

В общем, если у вас в компании есть человек-пипец – берегите его, возможно, он — человек-громоотвод.


1666

Сейчас также читают