Самые жуткие истории из жизни про женщин, которые были черными вдовами

Самые жуткие истории из жизни про женщин, которые были черными вдовами

Самые жуткие истории из жизни про женщин, которые были черными вдовами

Черная вдова — это одна из пород пауков, самки которой убивают самцов после спаривания. В человеческом обществе «черными вдовами» называют женщин, у которых неоднократно умирали мужья или возлюбленные. Иногда в этом винят рок или проклятие, а иногда мужчины становятся жертвами конкретных преступлений…

Аврора Шернваль

В России одной из самых знаменитых «черных вдов» стала баронесса Аврора Карловна Шернваль (1808-1902), фрейлина и статс-дама императорского двора.

Первый ее жених трагически погиб за несколько дней до бракосочетания… Вскоре девушка получила новое брачное предложение — от блистательного полковника и камергера Министерства иностранных дел Александра Алексеевича Муханова. Назначили свадьбу — но накануне ее Муханов скоропостижно скончался от воспаления легких…

В 1836 году Аврора все-таки вышла замуж: ее избранником стал почетный член Петербургской Академии наук П. Демидов. Но в 1840 году супруг скончался, оставив вдову с сыном…

В 1846 году Шернваль вступила во второй брак – со старшим сыном знаменитого историка Андреем Николаевичем Карамзиным. Но в 1854 году муж погиб на Крымской войне…

Больше Аврора замуж никогда не выходила. Она была убеждена, что над ней тяготеет проклятье. Действительно, в семье существовало предание о том, что когда-то мать Авроры сильно рассердилась на нее и в сердцах прокляла всех мужчин, которые осмелятся влюбиться в красавицу…

Вера Ренци

Эта румынка прославилась тем, что в 20-30-х годах прошлого столетия отравила мышьяком 35 мужчин, среди которых оказался даже ее собственный сын.

Вера появилась на свет в семье богатых венгерских дворян. Она росла трудным подростком и с пятнадцати лет неоднократно сбегала из дома. Ее влекло к мужчинам значительно старше по возрасту. С одним из них, богатым предпринимателем из Бухареста, она вступила в брак, от которого у нее родился сын.

Прошло немного времени, и Вера вдруг начала ревновать своего мужа, причем настолько, что решила его отравить… Женщина добавила в питье супруга мышьяк. После того как он умер, она спрятала тело, а знакомым сказала, будто муженек бросил ее ради другой женщины.

Вскоре Вера вторично вышла замуж. Месяц спустя после свадьбы молодожен также отправился на тот свет с помощью мышьяка, подсыпанного ему «любящей женушкой». Родственникам Вера показала письмо, якобы написанное рукой мужа, в котором говорилось, что тот бросает ее навсегда и просит не искать его.

Лет через семь у Веры появился новый возлюбленный, значительно моложе ее. Через какое-то время он заявил, что охладел к Вере и хочет от нее уйти. Женщина устроила любовнику прощальный ужин, за которым он, разумеется, отведал изрядную порцию мышьяка… Мертвое тело Ренци положила в цинковый гроб и спрятала в винном погребе.

В последующие несколько лет Вера таким же способом убила еще около 30 человек. В основном причиной убийств становилась ревность. Трупы Ренци помещала в цинковые гробы и складывала все в том же погребе.

Однажды к ней в гости пришел уже взрослый сын. Случайно он спустился в подвал и увидел гробы с убитыми мужьями и любовниками. Тут же ему пришла в голову мысль шантажировать мать. Но затея не удалась: Вера угостила его отравленным чайком и таким образом избавила себя от проблем.

Конец преступлениям маньячки положила ревнивая супруга одного из любовников. Она выследила мужа и вызвала полицию. Дом Веры обыскали и в подвале обнаружили тридцать два гроба с их содержимым. Вера Ренци была приговорена к пожизненному заключению и скончалась в тюрьме уже после окончания Второй мировой войны.

Бэлла Соренсон Гинесс

Норвежка по происхождению, она вышла замуж за чикагского бизнесмена. Сначала умерли две ее маленькие дочери. У них наблюдались симптомы колита, но есть версия, что Гинесс отравила их, чтобы получить деньги по страховке. Позднее и муж Бэллы скончался при странных обстоятельствах: вроде бы причиной смерти стали лекарства, которые он принимал… Вдова опять получила страховку.

Бэлла стала знакомиться с разными мужчинами и убеждать их заключать страховки в ее пользу. Рано или поздно с каждым из них происходил несчастный случай, а женщина получала деньги…

Таких жертв набралось более 40 человек. Благодаря убийствам Бэлла Гинесс «заработала» около 250 000 долларов. Но в конце концов и сама стала жертвой жестокого убийства: ее обезглавленный и сожженный труп нашли в лесу. Однако есть версия, что это было тело другой женщины, которую убила сама «черная вдова», чтобы замести следы и спокойно скрыться…