“Когда жена вызывает отвращение…”. Сильная статья, которую обязательно нужно прочесть!

"Когда жена вызывает отвращение...". Сильная статья, которую обязательно нужно прочесть!

"Когда жена вызывает отвращение...". Сильная статья, которую обязательно нужно прочесть!

«Моя жена стала жирной! Я не обязан кувыркаться в постели с бегемотом!» – жалуется муж всем подряд. «Мой муж совсем охренел – копейки в дом приносит!» – плачется подружкам жена. Однажды я с удивлением обнаружила, что все недовольные упускают из виду одно и то же…
Эта деталь неумолима и пронзительна как свист хлыста в воздухе. Наши вторые половины – это наши отражения в зеркале жизни. И чем больше мы с ними прожили, тем в большей степени мы похожи друг на друга. Когда отражение становится отвратительным – это не значит, что зеркало запылилось. Возможно, что что-то не так с самой физиономией!

Жена прибавила килограммы за последние годы? Вместо зала предпочитает пивко? Скорее всего, и муж хомячит жареные пельмени со страшной скоростью. В доме всегда лежит мужская еда, от которой невозможно избавиться, алкоголь и прочие вредности. Может быть, эта же супруга стала бы няшкой объятиях молодого фитнес-тренера?!

Муж не умеет зарабатывать? Скорее всего, что и жена ничего не делает, а только пилит сук, на котором сидит. Ни отдохнуть как следует не дает, ни нужные связи поддерживать из-за нее не получается. Сама тоже никуда не двигается, крутую работу не ищет. Только и твердит: «Когда будут деньги, когда, когда?!!» – вот и вся ее помощь.

Жена обабилась и отупела в декрете? Скорее всего, муженек не особо интеллектуален, а под умными беседами подразумевает отдых от детского крика у любовницы. Да и о помощи супруге давно забыл. Носится по друзьям и знакомым, лишь бы дома не сидеть, а сам туда же – предъявлять претензии.

Одним словом муж и жена – это система сообщающихся сосудов. И проблемы у них всегда общие или взаимосвязанные. Люди интуитивно чувствуют это, и чем больше не нравятся себе сами, тем больше пытаются изменить супруга – потому, что это легче. На самом деле подействовать на систему можно и с другой стороны – попытаться начать с себя. Муж или жена – это другая планета. Наша власть там только косвенная – как власть над отражением в зеркале.

Замечали, что в обществе фитоняш люди подтягиваются, начинают следить за питанием. А в обществе толстяков – наоборот расслабляются? Что рядом с успешными часто успешные друзья, а рядом с неудачниками – неудачники? Единственный способ разомкнуть цепочку взаимных отражений – изменить себя.

Не нужно бояться, что тогда от любимого придется уйти по причине разности интересов – человек рядом совершенно точно не останется прежним. Пару недель или месяцев настойчивости – и отражение начнет радовать. В нем появятся новые прелестные черты, которых так не хватало.

Другое дело, что это самый адский труд на свете  – начинать с себя.

Куда проще сказать кому-то: «Моя жена стала жирной! Как ее похудеть? Я не обязан кувыркаться в постели с бегемотом!» Или: «Мой муж совсем охренел – копейки в дом приносит!»